明日から入院することになります。初めての経験で不安です。入院生活はどんな感じなのでしょうか?
明日から誘発分娩のため入院になります。
人生のなかで入院したことがなく
イメージが湧かずなんだか不安です。
どんな感じなんでしょうか??
- しお(6歳)
コメント
ゆき
私も出産の時が初めての入院でした。
思ってたより快適にすごせました!
ご飯もおいしくいろんなひとと経験した事を分かち合ったりって感じで!
maman2
わたしも人生初の入院がお産で、わたしの場合は切迫早産での入院でした🏥
病気知らずで入院なんて考えたこともなかったんで、ビビり倒してました。笑笑
正直、初日は旦那とも離ればなれだし、破水したあとで感染症起こしてて39℃近くの熱が出たり、不安だしでシクシク泣きました😭笑
でも看護師さんが結構なスパンで励ましに来てくれたおかげで、わたしは救われました😊
「不安だね」って言葉がけをしてくれる人だったり、「大丈夫!プロの私たちに任せなさい」って言ってくれる頼もしい看護師さんとかいて、ほんとに助かったなぁ😃✨笑
わたしでも大丈夫だったので、しおさんは大丈夫ですよ🙆♀️
安心して看護師さんや先生にお任せしましょう🤗
-
しお
安心していこうと思います!ありがとうございます!
- 4月22日
♡♡♡ 🌹
バルーンとか促進剤を
やると思います(*´ω`*)
私も同じく誘発入院をしました😌
頑張って下さいね❣️
-
しお
あすの朝、入院して翌日にバルーン予定です。回答ありがとうございます!
- 4月22日
退会ユーザー
私は予定日超過のため計画分娩でラミナリアを入れたのですが、特にすることがないのでずーっとNetflixで映画見てました(笑)
個室でトイレやお風呂もあるようなら、ホテルにこもってるようなイメージです!
-
しお
映画見てたんですね!個室ではないのですが、のんびり過ごそうと思います!回答ありがとうございます!
- 4月22日
ひー
バルーンとかするけど、ずーっとテレビ観てのんびりしてました😃
もうすぐ会えますね😃🎶🎶
-
しお
テレビ見てのんびりですね!ありがとうございます!
- 4月22日
あみさ
私の時は17時過ぎに妊婦検診で通院→当日入院することになり、準備と夕飯を済ませて20時に病院に戻りドタバタでした💦
入院後はバルーンを入れ、一晩陣痛のようなそうでないような痛みと戦いました!
翌日昼から促進剤で夕方出産でした!
1人の時間が痛みもあり心細かったですけど、音楽を聞いて紛らわしました💡
リラックスできるものを持って行った方がいいと思います✨
-
しお
音楽を聞いたりするといいんですね!回答ありがとうございます!
- 4月22日
しお
回答ありがとうございます!