※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そに
ココロ・悩み

精神的につらく離婚したいが、養育費の支払いが不安。2年間悩んでいる。自動振り込みが安心だが、旦那は手渡し。通帳に入金しない。

どうしても、精神的につらく離婚したい
けど、養育費絶対に、おくれたりしそうで信用できない。
本当に2年ほどまよってます。自動振り込みは、安心ですが、旦那給料手渡しなので、わざわざ通帳に入金したりしないです。

コメント

みかん

お金を取るか、精神を取るかですかね…

ゆ

養育費諦めるのは難しいですかね( .. )
精神面が心配です…

うさぎ

養育費なんてきっちり続かなかったです。そもそも、新しいパートナーが出来たら要らないです。変に話題に出したくもないし。

りん

私も詳しくはないんですが、公正証書を作成したらどうでしょう?
公正証書について調べてみて下さい(╹◡╹)

あしゅりー

会社の方に差し押さえもできると聞いたことあるけど、弁護士に聞いた方が良いかもしれないですね。

旦那さん貯金ないんですか?

あと旦那さんのご実家がそれなりにお金持っていそうなら、借りさせて一括で養育費もらうって手もありますよ。

• そに

そに

ちょきんないです!
    旦那の親は母子家庭ですが、正社員です!

• 4月22日
あしゅう

調停を申し立てれば、履行勧告も可能なようです。給料の差押えもできるとか。