※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーカ
妊娠・出産

カンジタに悩んでいます。妊娠中に何度もなりたくないです。対策やジョイエの効果について教えてください。

私はカンジタになりやすく産後は何度も繰り返してなっていました。一人目妊娠中は一度だけでしたが産後がひどかったです(;;)
今二人目妊娠中なのですが、カンジタになったようです。。これから妊娠中何度もなるのかと思うと恐怖です(´,,•ω•,,`)対策としておすすめはありますか?ジョイエというサプリ飲んでる方いますか??

コメント

yuki#

私も妊娠中にカンジタなってから産後も繰り返してました。
抗生物質飲んだり、ちょっと疲れ気味になるとカンジタ再発…。

サプリとかあるんですね✨気になってついコメントしてしまいました💦

りんた

私もなりやすくて過去何度もお薬突っ込まれました(>_<)
不快だし繰り返しなりやすいから厄介ですよね(T.T)
サプリは飲んでいませんが
トイレの時は必ず前から後ろに、とか、免疫力つけるためにR1ヨーグルトやニンジン食べたりとか、ですかね(>_<)
オリモノシートをこまめに変えたり、マッサージにも使えるオリーブオイルをうす〜く伸ばして塗ったり…
妊娠中だと、免疫力下がってるからなりやすいみたいです(T.T)