旦那が今日から2日間社員旅行に行っています。なので私は娘と実家に帰っ…
旦那が今日から2日間社員旅行に行っています。なので私は娘と実家に帰ってきています。どのみちGWに実家に帰省するつもりだったので先に実家に来ました。旦那は社員旅行にあまり行きたがっていませんでした。それは外仕事の人達でちょっと口も悪い人達やからめっちゃお酒飲まされると言っていたからです。(外仕事の人が皆さんそうとは言いませんが)旦那はそこまでお酒は強くありません。なので断りづらいかもしれんけどほどほどにしときやと言って送り出しました。そしたら案の定イッキ飲みばかりさせられてると連絡が来ました。ほどほどにせんと冗談抜きで死ぬでと送ると親方という方が旦那の携帯から連絡してきました。"私が見ているので心配しないでください"と。いやいや、旦那ぢゃない人が連絡してきてる時点で心配なんですけど!って感じで、、、どれだけ飲まされてるかも分からないしベロベロになると記憶もなくなる人なので本当に大丈夫か心配です。連絡返したのに返ってこないし大丈夫かな〜。1週間前もベロベロになって帰ってきてベッドで嘔吐して私がブチ切れてるので多少は分かってくれてるのかなと思ったのですがそうでもなさそうです(・_・)とりあえず旦那が連絡返してこーい!親方さんから上手いこと言われたら言い返すことも出来ないしお世話になってる側なので、、、とにかく心配です。
- K(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なんなんですかその学生の飲み会みたいな飲み方…。
そんなパワハラ全開の雰囲気では旦那さんから連絡は無理かもしれませんね。
私なら親方から連絡あったなら、その時に「いつも大変お世話になってます。本当に感謝してます。ただ、あんな人ですが主人は娘にとってたった1人の大事な父親でもあるので身体が心配なんです。親方にもずっと元気でこれからもご活躍頂きたいと思ってます。皆さんのお身体が心配です。僭越だとは重々承知の上ですが、どうか程々にお願いします。」とか言うとおもいます。
それでも、あまり調子乗ってるようだと普通に叱るかも。時と場合によりますが。お酒に飲まれるような飲み方は本当に危険ですからね。
K
ちゃんと"旦那はお酒弱いので調子乗って飲むとこあるので面倒ですが止めて下さい"って言っておいたのですが、もう1時間半も連絡返ってきません。
退会ユーザー
あらま!心配で眠れないですよね。
私、旦那さんよりも、その親方にムカつきます笑