1歳5ヶ月の息子に与えるヨーグルトについて相談です。砂糖が多いセットヨーグルトは大丈夫か、母親の判断でいいですか?現在は酸っぱいヨーグルトを与えていますが、息子は甘いヨーグルトをねだるそうです。
1歳5ヶ月です。 スーパーで、3ことかでセットになってるヨーグルトをあげるのは、砂糖が多すぎますかね😅? このぐらいの月例なら、母親判断ですかね😵? ベビーダノンは高いし、今は大きい酸っぱい?のをあげてるのですが、主人も食べないし残っちゃって💦 息子は、ヨーグルト好きなので、グート!グート! とねだります😅
- ぴーさん
コメント
はな
1日に半分ずつあげてます。
時々プレーンのヨーグルトと混ぜたりもしてます。
ぱんだ
うちは先週から牧場のヨーグルトあげちゃってます!
ベビダノンやプレーンのらは酸っぱいらしくて食べなくて😅牧場のだとパクパク食べてくれるので😆
義理の姉の保育園でおやつに出てくるそうで毎日ではありませんが週に2〜3日ほどあげてます😄
グート!おねだり可愛いですね😍💕
-
ぴーさん
うちも保育園、通ってて、たしかにおやつは、ビスケットとかお菓子だし😊牧場の朝あげちゃいます!
- 4月22日
-
ぱんだ
グッドアンサーありがとうございます!
保育園のおやつででるなら基準にしても良さそうですよね☺️偏らないように様子見てあげればいいと思います。上の方のプレーンに混ぜるのも良いアイディアですね💡私も参考にさせてもらいます😊- 4月23日
ママリ
私はあげてました!!
-
ぴーさん
ベビーダノンだってなかなか甘いですしね😅 あげたとこで、死にはしないし、そこまで太る、甘いのしか食べなくなるってこともなさそうですしね😊
- 4月21日
-
ママリ
高いですよね(・・;)子供専用の物ってほとんど他のより高い(´・_・`)
普通に食べさせてたけど虫歯にもならず肥満児にもならず検診でも何一つ引っ掛かることなかったです😊
毎日板チョコ1枚あげてるとかじゃないしそれくらいだいじょうぶかと🤗
その子その子によりますが★- 4月21日
とまと
友達の子は普通にあげてるみたいです😅うちはまだプレーンですが…
親判断でいいと思いますよ😊
-
ぴーさん
ありがとうございます😊 まだプレーンなんですね!! そろそろ親判断が多くなってきて悩みます😅
- 4月21日
ゆにくろ
プレーン食べてくれないので、牧場の朝ヨーグルトあげてます。
-
ぴーさん
プレーン、酸っぱいですしね😭今日、牧場の朝買ってみました😀
- 4月22日
あーちゃん
ふつうにあげてます!!
気にしてたらキリないです😂
-
ぴーさん
これから、キリないこと増えてきますよね😊✌️
- 4月22日
😆スマイル😆
初めはダノンあげてましたが、1歳過ぎたら大人と同じヨーグルト3個で100円しないやつ、あれあげてますよ😊
-
ぴーさん
ベビーダノン高いですよね😊 1歳過ぎも色々解禁できますよね😊
- 4月22日
ひまわり
うちは砂糖なしのプレーンにきな粉入れると食べるのであげてます。たまにバナナをつぶして入れてあげると程よい甘さで美味しいです(o^^o)
私も一緒にヨーグルト食べるのでヨーグルトはすぐ消費しちゃいます。
うちは加糖タイプのはどれだけ砂糖が入ってるのか分からないのであげたくないですが、毒ではないので親御さんの声判断ですよね(^^)
-
ぴーさん
そうなんです😭どんだけ入ってるか分かんなくて😭 私も食べれば良いんですが、2.3日しても私食べきれなくて😭
- 4月22日
かーちゃ
プレーンヨーグルトにジャムを混ぜると食べやすくなるって友達が言ってました😊
私はチチヤスの青いやつをあげてます✨
-
ぴーさん
チチヤスの青いやつも、食べきりで良さそうですね😊
- 4月22日
まお
近所のスーパーで10個カップで250円という激安のを見つけたので毎朝ひとカップずつあげてます!!
-
ぴーさん
すごい激安ですね!!!びっくり!!私も欲しいです😭
- 4月22日
ぴーさん
すごい良い案ですね!! うちもそうします!!😍😍