コメント
なあ
今の時代は
家族との時間は大切にって
言われてるので
父親の仕事の都合で
平日とか休んで旅行やでかけるって
よく聞きますよ~
うちの夫も平日しか休みがとれなくて
夏休みとかは連休もらえない仕事なので年に一度だけ上の子も学校休ませて家族旅行いきますよー。
学校の先生にきいたら
だいたい月にクラスで一人はそんなかんじで休んでますよーって話してました。
まにゃ
うちも旦那は土日出勤なのでたまには私も平日お休みとってお出かけする予定です😊
-
ミッキーチップ
平日お出かけするつもりしてはるんですね😊
- 4月21日
退会ユーザー
幼稚園は義務教育ではないので、
たまには家庭都合で休ませちゃいます(^^)
-
ミッキーチップ
休ませてますか❗️❓それ聞いて安心しました😌
- 4月21日
寝る子
幼稚園をお休みして家族でお出かけ、すごく素敵な時間だと思います。
お子さんも年長さんくらいになれば特別感がわかって喜ぶのではないでしょうか😊
-
ミッキーチップ
ありがとうございます😄そう言ってもらえると堂々と休ませられそうです‼️
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👌
今日誕生日なんで家族でちょっと出掛けてきます♪とか言っても「いってらっしゃい♪」って言われますよ(^ ^)
お友達もディズニーとか平日狙って行ったりする人多いので、「昨日〇〇ちゃんディズニー行ってきたんだって!」とか聞きますし、小学生になったらなかなか休めないから、幼稚園のうちは平日休んでディズニーに今のうちと思ってよく行ってます♪
-
ミッキーチップ
そうなんですね‼️『いってらっしゃい』て言ってもらえるなんて❤️けっこう平日お出かけしてる人もいるんですね‼️今の間にしか行けるとこは行っておきたいですね😊
- 4月21日
ひーこ1011
うちも幼児園の間は、旦那が休みの日でお出かけするときは休ませるつもりです😊
-
ミッキーチップ
ひーこさんも旦那さんがお休みの日で休ませる予定なのですね😊
- 4月22日
ミッキーチップ
そうなんですね‼️家族との時間は大切に‼️なんですね😳
ちなみに学校休ませる時も理由は正直に家族旅行でと伝えるのですか❓
なあ
子供が先生に
話すので正直に
旅行へいくのでって話します。
早めに休む日分の宿題をもらってます。
旅行のお土産も先生に渡してますよ~
ミッキーチップ
そうなんですね‼️子供もお友達とかにもどこどこ行った〜😄とか話しますよね‼️