コメント
マリマリ
ぎゃー!!そうなんですね😱
私、風疹の抗体ないんですが…
大丈夫かな…不安です😭
なにぬねの
えー!!名古屋ですか?!😭来週だけど予防接種予約してよかったです😭GW明けやばそう...😭
-
まーこ
豊山町在住の名古屋の病院で働いてた方らしいです!もうすでに空気感染してる可能性ありますよね…ここから潜伏期間があるのでゴールデンウィークには発症する可能性ありますよ…😭妊婦さんがかかると危険です。
- 4月21日
-
なにぬねの
まじですか...やっぱり全国的に流行ってしまうんでしょうか...。すれ違うだけでなっちゃうんですもんね😭怖すぎます😱
ドリさん妊婦さんなんですね😭
気をつけてください😭😭😭- 4月21日
-
まーこ
すれ違うだけでなるっぽいですね( •́ㅿ•̀ )でも病院でまだ1人ってことはそんなに感染してないのか...🗿💬ほんとにやめてほしい。。愛知県は沖縄行く人多いのでやばい気がします。。
- 4月21日
-
まーこ
ありがとうございます!一応はしか小さいのころかかってるのですが免疫が弱いとまたかかってしまうこともあるのかが怖いです…😫
- 4月21日
なあ
昭和区の病院に勤めてる事務の人でしたっけ?
-
まーこ
そうです!!😔これで職場の方や家族の方が感染してたら名古屋でもドンドン広がると思います😩
- 4月21日
-
なあ
菌が目に見えないから怖いですよね~
って思うけどわたしはあまり気にせず出掛けます^^;💦- 4月21日
-
まーこ
マスクでも防げないみたいです😔
感染力が強いし引きこもることはできませんもんね…😩- 4月21日
ミチル
うわー
やっぱり
拡がるんですね。。。
妊娠中や、小さい子供いない人からしたら
どーでもいいかもしれませんが
こちらからすれば
安易に沖縄に行ってほしくないです
勝手かもしれませんが!!!
-
まーこ
沖縄に行った方からの感染ですが…もう止められないですよね…😔💧愛知県でGWたくさんの方が帰省すると思うのでもうこっちでの感染確実なきがします。。妊娠してるこっちからしたらほんとにもっと注意喚起促してほしい。。妊婦にかかったら大変なことになりますよ。。
- 4月21日
とんちゃん
さっきニュースでやってましたよね😥怖い…来月名古屋ドームに子供連れて野球観に行くんです😓大丈夫かな…
-
まーこ
今から麻疹の予防接種打てるのであれば打つのが1番いいと思います😩妊婦はもう打てないので…はしかにもうかかっていれば大丈夫かと思いますが。。抗体検査をするのが確実ではありますが😔😶💦
- 4月21日
-
とんちゃん
今、5ヶ月なんですが子供はまだ打てないんでしたっけ❓😥無知ですみません💧
- 4月21日
-
まーこ
6ヶ月までは母体の抗体があるとかネットに書いてあった気がします。。でも母体の抗体があればなのか詳しくまではわかりませんが…😩☆彡.
- 4月21日
-
とんちゃん
そうなんですね😥野球観に行く時には6ヶ月になってるので感染しやすい年齢で怖くて😣私自身も小さい頃に予防接種してますがはしかにかかった事はないので免疫がなくなってるのかなと心配になったり😓病院行って聞いてみます😣ドリさんも妊娠中なので気をつけて下さいね😖
- 4月21日
-
まーこ
2回のワクチン接種が1番防ぐ効果があるらしいです💔😭
今の妊婦さんに多い年齢が1番打ってない可能性が高いのです。
私ははしかに小さい頃かかっていますが妊婦中だと免疫が弱いのでどうなのか怖いです😩💔😔とにかく周りに麻疹が出ては困るのでもっと注意喚起がほしいです。。- 4月21日
-
とんちゃん
妊娠中は免疫が弱いので余計怖いですよね😥出掛けないようにするのも難しいですし😣これ以上感染者が広がらない事を祈るばかりです😖
- 4月21日
-
まーこ
ほんとにそれなんです。。
妊婦さんなどのことも考えて打ってほしい。。インフルエンザよりも怖いということをもっと知ってほしいです。簡単に別になったら会社休める〜とか考えないでほしい💔😩- 4月21日
さわこ
春日井なんで結構近い❗💦めちゃこわい❗💦 ただでさえ風邪治ったばっかりなのに😅
-
まーこ
妊娠中の麻疹怖いですよね…増えないで〜😔😫😫
はしかの注意喚起もっとニュースでしてほしいです😩- 4月21日
退会ユーザー
豊山の方ですよね😭
沖縄から帰ってきた愛知県の男性が受診した病院の事務の方みたいですね。
この女性が可哀想だし、これは二次?三次?感染ですよね😭それだけ感染力強いって事ですよね😭
-
まーこ
ほんとに。。二次三次ですよね。。感染力がつよい。。やはり抗体をもっていない20代後半からの人がかかってるぽいですよね😔😱
- 4月21日
aki♡
愛知でまた出たんですか😔💦
GWに愛知へと思っていましたが、やめておこうかな💦
GWで、はしか広がりそうですよね😭
-
まーこ
愛知県も危ないかもしれないです😩
沖縄からかえってきた方もこれからたくさん増えると思うので…😔妊婦にかからないでほしいと思いますが抗体検査さえしてないので怖いですよね😖- 4月21日
-
aki♡
旦那の実家帰省と思ってましたが、やめます😭 子供のころに予防接種1回しかしてないので、感染しやすいらしいです💦 はしかの感染力はインフルの10倍とかテレビで言ってましたよ😭気をつけたいですね💦
- 4月21日
-
まーこ
マスクもうがいも手洗いも意味無いらしいですね😩💔
2回のワクチン接種で防げる可能性もありますが打っていても抗体がきちんとついてるかもわからないと危ないですよね😭妊婦さんはほんとに何があるかわからないので感染地にいくのは危険だと思うのでキャンセルして正解だと思います😩- 4月21日
葉月
沖縄に行ったのは悪いことではないのですが、妊娠中なので私やこども達は予防接種しているからまだ安心できますが生まれたばかりの新生児だとどうしようもないので、その辺が心配です( ;∀;
-
まーこ
はしかの予防接種打ってない人のがたくさんだと思うので妊婦さんやまだ知らない人たちが知らずに感染してしまうのが恐ろしいですよね…😩💦
1度なっているのですが妊婦には絶対うつらないという保証がほしいです😖- 4月21日
ていと☆
えー本当ですか!!
昭和区って大きい病院なんですかね?!
一番最初に愛知で感染した方と接触してるみたいですね。
あー心配です。
-
まーこ
ニュースを検索すれば病院名も出てたかもしれません。
その人が潜伏期間中いったところなど全部怪しくなりますよね😩😶💦
恐れていた自体に繋がりそうで本当に怖いです😭- 4月21日
miin
そぉなんですか!??🙄💦
明後日、昭和区にある病院に娘を連れて行かなくてはいけないのですが…
何処の病院なんですかねぇ😭
怖すぎます😭😭😭
-
まーこ
電話で聞いてみるのが1番いいかもしれないです…ほんとになったら乳児も危ないかもですし…😩💔乳児も免疫が弱いとかかってしまうと死の危険もあるってネットで読んだ気が…😭
- 4月21日
はるひ
見ました!
四次感染あたりになるそうです。
麻疹は何年も経ってから後遺症が出るのが怖いんですよね…
マスク意味なし!の空気感染ですし、感染力強いし…。
今なお、仕事以外で、予防接種すらも打たないで沖縄いきまーす!って人はすごい無責任だと思います。
-
まーこ
ほんとに。。今年はゴールデンウィークに沖縄の帰省に規制かけてほしいです😖🙏飛行機、空港でもう感染する可能性大いにありますよね😔💔
- 4月22日
あずあず
昭和区の病院からはしかがでたんですか⁉️😱
どこの病院かまではわからないですよね??😭
-
まーこ
どこの病院までは出てないかもしれないです!誰か特定されてるのを避けてるのかもしれないですね😖💔でも大きい病院だったら…明日からもニュース見逃せないです😔💔
- 4月22日
まーこ
今ニュースやってました!風疹とはしか全く別物ですよ!(>_<)
マリマリ
そうなんですね!
なら大丈夫なのかな?😅
ありがとうございます!
まーこ
はしかは感染力が強く空気感染します!はしかの予防接種を受けてなくてはしかにかかってないならなる可能性がありますよ😔