※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
妊娠・出産

昨日の検診で一卵性双生児を妊娠していることが分かり、リスクが高いと医者から説明を受け不安です。「一卵性双生児を妊娠、無事に出産した方の経験談を教えてください」

昨日の検診で、一卵性双生児を妊娠している事が分かりました。一卵性双生児はリスクが色々と高いと医者から説明され、不安でなりません。「一卵性双生児を妊娠、無事に出産したよ」など、なんでも良いので色々教えて下さい。

コメント

ぶーママ

おめでとうございます🙇💓
おととしの12月に一卵性の双子を産みました🐥🐥
36週で早産&低体重での出産でしたが、元気に産まれてきてくれました❤

• みきゃん

みきゃん

ありがとうございます😊
    元気に産まれたとお聞きして、自分もきっと大丈夫だと思えるようになりました!

• 4月21日
Eri☆

一卵性の双子を38d5wで出産しました(*^^*)
私も色々説明されて不安でしたが無事出産できましたよ😊💜

• みきゃん

みきゃん

38周!すごいですね!😀勇気をもらいました!ありがとうございます

• 4月21日
なつ

一卵性の男の子を34w1dで出産しました😊
私も一卵性とわかってから
ずっと不安でした。1つの胎盤を2人で共用してるから大きさに差がでてしまう場合があるとか、、
切迫早産ぎみと言うのもありましたが、細かく経過を見て行く必要があったので
ほぼ1週間に1回検診に行ってました💦

早産でお兄ちゃんは2000グラムありませんでしたが、今じゃ7キロです😊
2人ともすくすく成長してます👶👶

• みきゃん

みきゃん

次の検診で膜があるかどうか分かるので、毎日マイナスな事ばかりつい考えてしまいます😓ダメですね💧
    早産でも大丈夫っていう事が分かってなんだか少し安心しました😀
    詳しく教えていただきありがとうございます😊😊

• 4月27日