コメント

まめ
補助券があるので、無料で1回はできますよ!

ごまらむ
8週の検診でしょうか?
うちの産婦人科は8週の検診では約8000円かかると言われました❗
-
なみ
うわあ…
仕方ないですね- 4月21日

♡♡♡
私の住んでる市では補助があって子宮頚がんのチケットがある方は2000円とかで出来ます。
それ以外の方は5000円だったと思います。
-
なみ
なるほど!
ありがとうございます( ,,・ิω・ิ,, )- 4月21日

ぽん
補助券使っても2000円かかりましたよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
地域によってなのか病院によってなのかわかりませんが、補助券あっても血液検査とか糖尿検査でも実費がかかる場合あります。
-
なみ
なるほどです。
ありがとうございます( ,,・ิω・ิ,, )- 4月21日

まゆこ
母子手帳はもう貰ってきてって言われましたか⁇言われてからでしたら無料券がついてるので、全部それで受けれますよ‼︎
多分血液検査とかも全部無料です。私もそうだったので(*^^*)
まだ言われてないようでしたら母子手帳貰ってからではダメか聞いた方がいいかと思います。損してしまうので(><)
住んでる地域によって違ってましたらごめんなさい(T ^ T)
-
なみ
私の確認不足です。
母子手帳もらってきた時、大きな封筒にたくさん
入っていたのでチケット入ってると思います。すいません💧- 4月21日
-
まゆこ
そうなんですね(*^^*)確認ができて良かったですね✨
- 4月21日

退会ユーザー
病院によりますが、うちの病院は検診チケットがあれば無料でした。
お金のかかる病院もあるし、同じ病院の方を指定して質問したらもっと的確な情報もらえますよ。
-
なみ
場所によって違うんですね。
でも
安心しました。ありがとうございます- 4月21日
なみ
何回もあるのでしょうか
まめ
普通は検査は1回のみで、無料でできるのも1回だけですよ!
私は妊娠初期にやったと思います!
なみ
検査で問題なければ
チケットの一回で終わるんですね
まめ
引っかかったとしても妊娠中だから治療とかはできないかもです!
なので産後にフォローアップとかだと思いますよ!
先生に聞いた方がいいと思います♪
なみ
なるほど!
ありがとうございます( ,,・ิω・ิ,, )