※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーその
子育て・グッズ

掛け布団で窒息する心配があります。寝返りも打てず、自分でどかせない状況です。対策はありますか?

皆さん、掛け布団の窒息対策とかされてますか?

最近掛け布団を掴んで顔にもっていくようになりました( ̄O ̄;)こわいな〜とは思ってたのですが、今日気づくと顔に被さっていて💦本人も苦しかったのか、自分で上にズレて顔を出して焦った様子でした!まだ寝返りも出来ないし、苦しいからどかすって動作ができないので、窒息しないかとても心配です…😱😱😱
なにか出来ることありますかね??

コメント

サクラ

布団は寝てからかけてます☺
起きてる間にかけると、舐めてて(^^;

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。
    うちもひたすら舐めてます(^_^;)
    掛け布団ないと寒いかな〜と思って日中もバスタオルかけてましたが、うちもやめてみようかと思います。

• 10月21日
まぁぶる

我が家も掛け布団は寝てからかけています(>_<)
これからもっと寒くなったら、掛け布団の蹴飛ばし対策も兼ねて冬用スリーパーのみにしようと思っています。

• べーその

べーその

うちもかけないようにしてみます(^_^;)スリーパーも先日購入したので使ってみます!

• 10月21日
コロコロ

ウチの子も掛け布団掴んで顔に被さってたりしたので、その時期から掛け布団かけないでスリーパー着せて寝かしてます

• べーその

べーその

かけない派が多そうですね!うちもそうしてみます(^_^;)スリーパー買っておいてよかったー!明日からつかってみます!

• 10月21日
みっちょん

うちは掛け布団はかけず薄手の毛布を脇の下に結構しっかりと挟ませてます(^_^)
それでも寝返りなどで朝になると毛布がかかってないことがありますが顔に被さったことはありません(•̀.̫•́)✧

• べーその

べーその

脇の下に挟む!そのアイディアも参考にさせて頂きます!\(^o^)/

• 10月21日