コメント
退会ユーザー
質問とは少しずれちゃいますが…
産休中って内職ってしても大丈夫なんですか?💦
産休、育休も手当が発生するし、職場に在籍はしているので別の仕事しちゃいけないんだと思ってました(*_*)
私も保育士として働いていて、悪阻のため退職、専業主婦になりましたが、普段できなかった細かいところの掃除をしたり、料理のレパートリーを増やしたり、赤ちゃんのための小物を作って過ごしてますよ(^^)
まりころり
私も11月末から産休です!
同じですね♫お金稼ぎは副業となってしまうのではないでしょうか´д`;詳しくはわかりませんが…
今は毎日朝から晩まで仕事で早く休みに入りたいものの、私も何をしたらいいのか悩みます!家にいたらたくさん食べちゃいそう…
-
あさひmama⑅◡̈*
そうなんですよね。
家にいたらいたで食べて食べてブクブク太りそうだし
外出したらしたでお金を使ってしまうし
悩みどころですね。- 10月21日
りおぜんたいまむ
無駄に歩いてました。水筒持ってありとあらゆるところを歩いて。笑朝から昼過ぎまで歩いて。今日は何キロあるいたよ、と旦那に報告して驚く顔を見て楽しんでました。笑体力作りにオススメです。
あさひmama⑅◡̈*
だめなんですか!!!!
知らなかったです(°_°)
でも職から離れたわけじゃないから
きっとだめですよね。。。
ベビー用品どんなもの作ってますか?
今のところスタイと、エルゴ用の
防寒ケープは作ったんですけど
あとなにを作ろうか悩んでて、、、
退会ユーザー
副業になってしまうし、手当をもらいながら別でお給料が発生してしまうので職場に確認してみたほうがいいと思います💦
スタイ、ガーゼハンカチ、オムツポーチ、スリーパー、ニット帽子、おくるみ、フェルトおままごとセットを作りました(*^ω^*)
画用紙で壁面も作ろうかな?と思ってます(^^)
あさひmama⑅◡̈*
壁面ですか♡
さすが保育士ってかんじですね♡笑
おままごとセットってことは
女の子ですか?*\(^o^)/*
なんか、なんでも作れるんですね♡
わたしももっと考えて
作ってみようと思います!!
退会ユーザー
同じ元保育士さんの他の方がやっているのをみていいなーと思って(^^)
うちは男の子予定ですが、保育園の男の子達がままごとしていたのを思い出してあったら楽しいかなーと!
あと男の子ならおままごとセットは多分あえて買おうとは思わないかななんて(*^ω^*)
保育雑誌見返すと色々参考になりますよー!