※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳の息子が虫嫌いで困っています。幼稚園の遠足も心配です。虫嫌いの改善方法を知りたいです。

3歳の息子が虫嫌いすぎて疲れます( ̄▽ ̄;)
飛んでる虫はもちろん、アリさえも恐がりだっこだっこ!!と泣きます( ̄▽ ̄;)
幼稚園行ったら遠足の時とか大丈夫か?と今から心配です笑
虫嫌いのお子様お持ちの方いますか?
また、虫嫌いがよくなったなどの改善方などもあればお聞きしたいですー(´;ω;`)

コメント

mAar

一緒です!
公園好きなのに、虫嫌い!
これからの季節、不安です、、、

• ままり

ままり

わかりますー!!(´;ω;`)
    外で遊ぶの大好きなのに……。
    これからの季節楽しいことたくさんなのにその事を考えると本当憂鬱ですよね(´;ω;`)笑

• 4月21日
  • mAar

mAar

部屋に小さなハエでもいた時には、大騒ぎです。
    興味はあるけど、さわれないみたいな。
    アリは前まで触れたんですが、今はさわれなくなってました💦

• 4月21日
たくまま

虫や動物が苦手なのは、その子の個性で いいと思いますよ♪
うちも、長男 もうすぐ5歳ですが、今もずーっと虫嫌いです。去年の夏は、バーベキューで蛤を焼いて、貝がパカッて開いただけで
大騒ぎしてました(笑)
動物は、猫とかウサギだけなら 昨年あたりから、やっと触れるようになってきました。
嫌いなものは、嫌いで 興味が出てきたら 触れさせればいいかなぁって 思ってます。

025

うちの息子はホコリ(ちょっと服の繊維が混ざって黒く見えた)ですら、「虫!虫ー!」と勘違いして怖がります(苦笑)
疲れますね😖

マルマル

男の子のが虫苦手なんですかね?
うちの息子も苦手ですが、ダンゴムシは平気のようです🤣🤣
娘も虫苦手でしたが、今逞しいので
息子もそのうち…と期待してますが、
虫嫌いでもわたしも虫嫌いなのでいいかなと思ってます🤣🤣👍

うちの甥っ子も蚊さえも泣くほど虫嫌いでしたが、お盆に田舎(かなり田舎で山ばっかり)に帰ると見たことない虫やらたくさん飛んでて、それで慣れたのかそれ以来虫平気になってました◡̈ヤブにも立ち向かうほどになっていました😁