※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

プラスチックを噛んで割れ、破片が見当たらず心配。病院へ行くべきでしょうか?

今、おもちゃのプラスチックを噛んでバキッと少し割れて見てみるとどこ探しても破片が落ちてないし飲み込んだのかと思い口の中見てもなく、でも、どうしても気になりくまなく探したのですが見当たりません…やはり、飲み込んだのかなぁーと心配です😔飲み込むには少し尖ってる感じに割れたので痛いはずなのですが…大きさは爪が2ミリ程伸びたような形です。この場合病院に連れて行った方がよいでしょうか?

コメント

mi

足の裏とか服の中にも無かったですか?
私なら心配して電話してから連れていきます!

• yuーーー

yuーーー

電話したら様子見てください。と、言われました😔ウンチで出てくるのをよくみて、もし血が混ざってたりしたら傷つけられてる可能性あるので連れて来てください。と、言われました…レントゲンとかだと透明のプラスチックなので映らないし、かといって切って見るわけにもいかないみたいです😔とても、反省します😔

• 4月21日
  • mi

mi

もし飲み込んでたとしても何も無いといいですね😔

• 4月21日
  ミチル

気になりますね。
とりあえず電話はしますが、、、、

様子をみます。

うんちが出たあとは安心だとおもいますが。

病院の判断はそれぞれ違うと思いますが、本気で調べたいなら
レントゲンとか
内臓をみてみないと
わからないと言われるとおもいますよ。

• yuーーー

yuーーー

ウンチで出てくれればいいのですが😔
    その後、お菓子食べたりとても元気でお昼寝もしました。
    レントゲンは透明のプラスチックなので映らないとかそうなると切って中をみてみるまではしないとか。
    はぁー😔とても、反省します。まさか、噛んで割れるとは思わず昨日ファミレスで貰ったおもちゃなのですが月齢にしては早かったですね😔反省します。

• 4月21日
  •   ミチル

ミチル

口にいれる
    間は全て怖いですよね。

でも、その程度で壊れるオモチャも恨みます。

何事もないように!

• 4月21日
  • yuーーー

yuーーー

ほんとにそうですね😔
    私が悪いのですが、昨日ファミレスで貰ったおもちゃで危ないとか壊すとか何も考えず渡してカミカミ…
    ファミレス恨みます😔

ありがとうございます。
    もう一度探してウンチ確認したいと思います…

• 4月21日