※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

子供が便秘で水分補給に悩んでいます。ストローマグを試してみようか考えています。体験談を教えてください。

子供がすごく便秘で離乳食はじめてさらに便が固くなり辛そうなので水分補給をマメにさせようとしてるのですがスパウトマグではすぐに口から出して嫌がり母乳を欲しがります…
母乳もあげるのですが完母で便秘だったのでもう少しお茶を飲んでほしいのですが…今6ヶ月なんですがストローマグ試してみようか悩んでます💦
便秘改善やマグについて体験談などありましたら教えていただきたいです💦

コメント

哺乳瓶でお茶や白湯あげました最初はそこから
マグにしたらおっぱい じゃなくても大丈夫になりました!
ちなみに私も完母です(^^)

• mana

mana

ありがとうございます!
    哺乳瓶試してみます🎶

• 4月22日
メロディ~♫♪

息子もここ数日便が出ず、こちらで質問したら【糖水】が良いとの事で、飲ませたら30分〜一時間後にはブリーでした😊💩
溜まってたのか、その日は3回もしましたよ🙂⭐️

• mana

mana

糖水ってどうやって作られたんですか?

• 4月22日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

今見ました💦
    糖水は、哺乳瓶に白湯100mlに上白糖(グラニュー糖やオリゴ糖でも可)を5g入れてよく混ぜて、20〜30ml飲ませました🙂

※黒糖とか茶色い砂糖は何とか菌(蜂蜜の中にいるやつ)がいる可能性があるからやめといた方が良いそうです‼️

• 4月22日
ローズマリー

キャベツやトマト 寒天もいいですよ。海藻もね。トマト潰して寒天で固めておやつにどうでしょうかあとお野菜湯がいて寒天固め

• mana

mana

まだ離乳食はじめたばかりで人参とかぼちゃしか食べさせてないのでトマトとか食べさせてみます!

• 4月22日