※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
妊娠・出産

つわり中の皆さん、毎日の献立はどんな感じですか?私は生協の冷凍物に助けられています。息子には栄養を考えながらも同じご飯で申し訳なく思っています。皆、毎日どうしているのかな?

つわり中の皆さん、毎日の献立はどんな感じですか?
私は生協の冷凍物にかなり助けられてます。
調子の良い日は煮物を作ったりもしてたけど後から疲れがきて吐き気が増すのでやめました(笑)
息子にはちゃんと栄養あるものを…と思いながらも毎日毎日三食とも同じようなご飯。
申し訳なくて…

皆、毎日どうしてるんだろう?

コメント

ともちんmama

私もつわり中は、うどんとか惣菜とか冷食類ばかりでした。ずっとではないしつわり中ならそこまで気にしなくていいと思いますよ(^^)

• Rin☆

Rin☆

自分や旦那の食事はどうでも良いと思えますが息子の分はどうしてもやらなきゃ…というのが強くつい無理してしまいますがもっと楽に考えないとダメですね。
    ありがとうございました(^^)

• 10月24日
ニャッキー

私は現在も悪阻中で、和民の宅食のオカズだけのお弁当を頼んでご飯だけ炊いてますf^_^;毎日オカズも変わるし栄養バランスも考えられているのでいいですよ(^^)
生協の冷凍物もいいですよね(≧∇≦)

• Rin☆

Rin☆

お弁当、助かりますよね!
    私もつい頼ってしまう事があります。
    冷凍物、チンするだけのならいいんですが、揚げたり焼いたりするのは注文した時は頑張れば出来るかな?と注文しますがいざくると面倒で冷凍庫がパンパンです。笑

• 10月24日
ちっち

私もつわり中で、自分が食べられないものは匂いもいやなので出しません(>_<)
頑張って出しても、その後の息子の口臭で吐きそうになりますw
なので今、肉も魚も出てこない、精進料理みたいなもんばっかりです。
でもいいんです。
息子はおいしそうに食べてるんで、問題ないです!*\(^o^)/*

• Rin☆

Rin☆

キッチンに長く立っている事が苦痛でチンだけのものや軽く焼くだけ茹でるだけのものばかりです。
    炒め物や煮物はもう無理…
    11週、子供は2歳と同じで親近感が…(^^)
    辛いですが頑張りましょうね😃

• 10月24日