妊活 28歳の妊活中です。クロミッド服用後7日目の卵胞が16mmで、心配です。14mmからの成長が遅い気がしています。 はじめまして。 初めて質問させていただきます。 妊活中の28歳です。 昨年の終わりくらいから 無排卵の無月経だったので、 先月からクロミッドで治療をしてます。 今月、クロミッド服用後7日目なのですが、 今日、卵胞チェックに行ったところ16mmくらいでした。 これは、育ちが遅いんでしょうか? クロミッド服用後2日目に卵胞チェックに行った時は14mmだったので、そんなに育っていないような気がして、心配です。 最終更新:2018年4月21日 お気に入り クロミッド 卵胞 服 妊活 無排卵 卵胞チェック マリー コメント 退会ユーザー 5日で2ミリしか育ってないってことですよね? 確かに少し遅めかな〜とは思いますが、先生はなにか言っていましたか? 4月21日 マリー 回答ありがとうございます。 先生は、 うーん、ゆっくりめに育ってるねー。と言っていました。 先月はいいペースで育ち、排卵したみたいなので、すごく心配です。 4月21日 退会ユーザー そうなんですね(..>_<..) 無排卵や無月経があったようなので、生理周期があまり整っていない方だと思うので、周期によって卵胞の育つペースがまちまちなのかな? 心配かと思いますが、こまめに卵胞チェックしてもらうしかないかなと思います。 ゆっくり育っても排卵さえすれば可能性はありますしね✨ 4月21日 マリー はい(;_;) 周期は30日だったり50日だったり長い時は75日と周期は、めちゃくちゃでした。 2周期目のクロミッドなので、もしかしてもう耐性がついてしまったの!?と不安になっております(><) 来週の火曜に卵胞チェックに行きます! 育って、排卵してくれるといいのですが…(;_;) 丁寧にお答え頂きありがとうございました(^^)! 4月21日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
回答ありがとうございます。
先生は、
うーん、ゆっくりめに育ってるねー。と言っていました。
先月はいいペースで育ち、排卵したみたいなので、すごく心配です。
退会ユーザー
そうなんですね(..>_<..)
無排卵や無月経があったようなので、生理周期があまり整っていない方だと思うので、周期によって卵胞の育つペースがまちまちなのかな?
心配かと思いますが、こまめに卵胞チェックしてもらうしかないかなと思います。
ゆっくり育っても排卵さえすれば可能性はありますしね✨
マリー
はい(;_;)
周期は30日だったり50日だったり長い時は75日と周期は、めちゃくちゃでした。
2周期目のクロミッドなので、もしかしてもう耐性がついてしまったの!?と不安になっております(><)
来週の火曜に卵胞チェックに行きます!
育って、排卵してくれるといいのですが…(;_;)
丁寧にお答え頂きありがとうございました(^^)!