コメント
aamama
私は最初野菜だけの味にさせてました!食べれるのが増えてから出汁など使いました(^^)
じゅえりー
最初から昆布出汁使ってます😊
母乳の旨味成分に近いそうです🌿
魚の出汁と違ってほぼアレルギーないですしね。
私自身が薄味好きなので
離乳食は基本的に味見してますが
やはり、野菜だけってあまり美味しくないです😅
(よほど美味しい野菜でないと)
出汁で煮てあげると大人も食べやすい位、美味しくなりますよ✨
そんな離乳食で育った二人は
今も好き嫌いなく、
常にモリモリ食べる元気な子達です👧👦
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ric☺︎
回答ありがとうございます!
母乳の旨味成分に近いとは!初めて聞きました😊
出汁で煮たほうが赤ちゃんは食べやすいんですかね〜✨
お子さん、好き嫌いなしとは素晴らしいですね!!
私の娘もモリモリ食べて欲しいなぁ〜(´ω`)
ちなみにかつおと昆布、両方を使った出汁はいつから使っていますか??- 4月21日
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じゅえりー
かつおは魚のため、
アレルギーの心配があります。
魚(たんぱく質)をクリアしてから
使い始めましたよ😃- 4月21日
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ric☺︎
ありがとうございます!!
最初は昆布出汁から始めてみます😌- 4月22日
hamayo
離乳食講座で最初から昆布で炊くと聞いてそうしてました😄100均にあるような冷たいお茶入れる容器に水と切り込み入れた昆布を入れて昆布水を作っておいてそれで煮ると楽だと言われました。私は炊飯器でしましたが😅
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ric☺︎
回答ありがとうございます!
その昆布水の作り方とても楽チンでいいですね✨
参考にさせていただきます!!
最初から出汁使ったほうが赤ちゃんは嫌がらずに食べてくれますかね〜☺️- 4月21日
ric☺︎
回答ありがとうございます!
そうなんですね^ ^
野菜だけの味で、嫌がらずに食べてくれましたか?😭
aamama
うちの子は初めて食べるのは全てオエって言って食べてたので、わかりません*笑*
オエって言うけど一度も出したことはないです!*笑*
ric☺︎
オエッとなりつつも食べてくれるんですね😊笑
可愛いです(o^^o)