※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐のインサートは、首がしっかりして座っている時に外すのが良いですか?皆さんはいつ頃外しましたか?

エルゴオリジナルの抱っこ紐をインサート付けて使ってるのですがインサートいつ頃外しても良いのでしょうか??

だいぶ首しっかりとしてほぼ座ってるのですが、皆さんはいつ頃外しましたか?

コメント

しい

義母から頂いて使っていますが
わが子も首がしっかりしていて
インサート無しで首を少し支えてあげるぐらいでした💦

ほぼ、座ってるとのことでしたら
支えなくてもクラクラ言わない時はインサート外しても問題ないと思いますよ

• みるく

みるく

1度インサート外して使ってみます😌

• 4月21日
  • しい

しい

それでちょっとクラクラする時はまたすればいいですしね☺︎︎

試してみてですね☺︎

• 4月21日
  • みるく

みるく

ありがとうございます😊

• 4月21日
  • しい

しい

どういたしまして( 💓∀💓)

• 4月21日
まーもーめー

首がすわって体重5キロ以上で月齢4ヶ月以上で膝が出るようになったらでしたかな?
私は首すわって5キロ超えた3ヶ月の途中からインサートなしで使ってます。お尻が沈みやすかったのでバスタオル丸めたのをお尻の下に入れて使ってました^_^

• みるく

みるく

バスタオルいいですね👍

• 4月21日
みみ

一度も使わず、バスタオル、タオルでどうにかこうにかして使っていました。
外してみて気になるところはタオルで固定してみてはどうですか?

• みるく

みるく

外してみたら、顔がスッポリ隠れてしまったので、お尻にバスタオルなど使ってみます😊

• 4月21日