プランターに花植えて置いとくと、カエルや虫は来ますか⁈、花を置きたい…
プランターに花植えて置いとくと、カエルや虫は来ますか⁈
、花を置きたいですが、虫はまだいいですが、カエルが世の中で一番の苦手で…😭💦
- ママリ
コメント
ろぺ
カエルは田んぼなどの水気が多い所にいるので、プランターくらいなら来ないと思います🤔
しい
蛙🐸は…
雨の日にやってくるかもしれないです💦
虫は来ますね(お花大好きなので💦)
私もカエルが苦手なのでお気持ち察します💦
プランターに入れて
玄関口に置くとか出来ませんかね?💦
退会ユーザー
うちの実家はプランターに花たくさん植えてましたがカエルは見たことないです😂地域にもよるかもですね(笑)
うちが住んでた場所はカエル自体出てくるような場所じゃなかったので…💦
mei
お家がマンションとかならいいですが、戸建とか1階なら来るかもですね。
あと、ゴキブリもプランターの下が大好きなのでらマメに移動させるとかするのがいいですよ。
ぽんぽん
わたしも人類でいちばんきらいです!
東北に住み込みしたとき隣が田んぼで夜になるとカエルがひどく外に一歩も出れませんでした。笑
ぬん
都心のど真ん中で玄関前にプランターで育てものをしていたらある日カエルが土の中に埋まってました😭
普段カエルなんて見たことなかったのでビックリしすぎて叫んでしまったことがあります😭
ママリ
そうなんですね‼️
裏に水路があって木もあったりするので、カエル来る気がして😭😭