※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
家族・旦那

シングルマザーで、再婚された方教えてください。シングルマザーです。…

シングルマザーで、再婚された方教えてください。
シングルマザーです。
どのような形で再婚されましたか?
子連れ再婚のメリット、デメリットは何がありますか?
教えて頂けましたら幸いです…

コメント

まゆまま

質問の回答になってませんが🤣3回目の結婚を去年しました!
子連れ再婚は旦那様になる方がどれくらい連れ子のことを思ってくれるかでだいぶ変わってきますね!
私は3回目にして1番ダメな人ですが😭

• ◯

ありがとうございます。
    やはり子供のことをどのくらい思ってくれるかは
    とても大切ですよね…
    どのような出会いで再婚されましたか?

• 4月21日
  • まゆまま

まゆまま

3回目は元々中学生の頃の彼氏でした笑
    お互い色々経験して大人になったのだからって結婚してみたら、男の人はいつまでたっても子供でした笑
    子供4人育ててる感じです笑🤣

• 4月21日
  • ◯

ありがとうございます。
    三度目の正直といった感じでしょうか。
    とても素敵ですね。
    うらやましいです。
    前から知ってる人は安心ですよね。

• 4月21日
ran

元々昨年末入籍予定でしたが、それより3ヶ月早くできちゃった再婚しました。
私の連れ子とも同居してました!

メリット…うちは子供が男の子なのですが、旦那とは男友達のような感じで色々相談しやすそうですし、旦那の言うことは素直に聞きます。笑
お父さんができたことは嬉しそうです。

デメリット…やはり多少、子供に我慢させてしまうところはあると思います。さみしいとは口には出さないですが思ったりはしてるのかなぁと💦

再婚相手の理解が絶対的に必要だと思います。
何度も話し合いました!
が、こちらの考えを押し付けるのも違うと思い、少しずつお父さんになっていってもらえたらなと今は思っています✨

• ◯

ありがとうございます。
    うちは女の子なので、さらに悩みます。
    子供に我慢させてしまうとはどのような理由からでしょうか?
    お父さんができてもさみしいのでしょうか?
    うちは子供が数ヶ月で別れたので、実の父の記憶はほとんどないと思います。
    話し合い、とても大切ですよね
    元夫は話し合いができない人だったので、話し合いはとても大切だと本当に思います

• 4月21日
  • ran

ran

うちは子供が10歳でもう大きいので、やはり新しいお父さん、というのは複雑な気持ちもあるのかなと思います💦お母さんを取られる、的な…
    ただ本人が言っていたわけではなくて私の想像なのですが💦
    本人はびっくりしたけど嬉しい、と言ってくれています✨
    さらに、最近現夫との子を出産したので寂しさを感じないように私も夫もフォローしていかないといけないなと思ってます!

話し合いは大事ですよね。
    やっぱりなかなか分かってもらえないこともあったけれど、こちらも向こうを理解してあげてから、だなぁと実感しました。
    やはり初婚でいきなりお父さん!はハードル高いですからね💦

• 4月21日
まにまに

再婚でうえの子は私の連れ子です!

デメリットはそんなに感じていません。
最初のうちは金銭面に頼るのに
かなり申し訳ないと思いましたが
徐々に慣れました!

しいていえば、、
今後再婚相手との子が産まれた時に
再婚相手がどうなるか、、
じゃないでしょうか?
分け隔てなく接してくれるのか
自分の血が繋がってる子をひいきするのか。

メリットもデメリットも
◯さんと再婚相手次第だと思いますよ。

再婚のタイミングは
子供優先できめました。
卒園のタイミングです。
中途半端な時期に名字が変わると
本人も混乱するだろうし
周りのお友達に「なんで?」
と言われそうだなと思ったので。

スノーマン

知り合いが子連れ再婚しましたが、とても良い旦那さんです。
出張先からは、結婚記念日だと花束を送ったりする方。
自分たちの子供より、血の繋がりのない子供の方を愛情を倍にして、、というイメージです。人としてできた人だと思います。
きっと、そんな方は人としてかなりのできた人間だから再婚だとしても初婚だとしてもできた男なんだと思います。

我が家はできちゃった再婚です💦

デメリットは特にないです🎵

メリットは子ども達にパパが出来たこと🎵

マメ

息子が5年生の時に再婚しました。3年くらい付き合って再婚しましたが、本当の親子みたいに仲良しですし、3人でいる時にプロポーズされたんですが私じゃなく息子が感動して泣いていました(笑)
今再婚相手との子どももいますが、息子はやっと兄弟が出来たと喜んでますし、実子が出来ても旦那は上の子優先で部活の試合や学校の保護者会などは率先して行ってくれてます💡

愛

娘が6才の時に子連れ再婚しました。
メリットと言えば極普通の親子に見える感じで、娘も懐いてくれる事ですね。デメリットと言えば…◯様と再婚をされる相手との間に授かったとしたら、平等に愛してくれる事が心配ですね。