コテツママ☆
3人目が計画分娩でした☺
前日夜入院してバルーン入れて、当日朝から促進剤。お昼前には産まれました。
私がお産軽い方だからかもですが、ピークの痛みは自然分娩と特に変わらなかったです。
間隔が狭くなるのが早い分一気に痛みが来るって感じですかね😐
でも陣痛の間、助産師さんが付いててくれるので心強かったです!
コテツママ☆
3人目が計画分娩でした☺
前日夜入院してバルーン入れて、当日朝から促進剤。お昼前には産まれました。
私がお産軽い方だからかもですが、ピークの痛みは自然分娩と特に変わらなかったです。
間隔が狭くなるのが早い分一気に痛みが来るって感じですかね😐
でも陣痛の間、助産師さんが付いててくれるので心強かったです!
「計画分娩」に関する質問
計画分娩するには,38週以降を選ぶ先生が多い 38週以降の方が赤ちゃんの状態もいいと言いますが 2人目以降だと37週とかで生まれちゃうことも結構ありません? やっぱり36.37週で生まれると38週以降の子より弱かったりす…
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
ウチの産院が、計画分娩当日に計画分娩希望者はみんな、 朝から骨盤を赤ちゃんが通るか確かめに、CTを撮りに総合病院に行ってから行かないといけないみたいなんですが、 そんなことありましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント