もうすぐ母の日ですがお義母さんになにあげればいいか悩んでますちなみ…
もうすぐ母の日ですがお義母さんになにあげればいいか悩んでます
ちなみに仲はよくないです(笑)
旦那に聞いても
花あげときゃいいやん
と言うのですが本人に聞いてみようかな?とも思ったりするのですがあまりお義母さんと仲良くない方はなにあげますか?本人に何気なく何が欲しいか聞いたりしますか?
去年はたまたま欲しがってるのを旦那が知っていてそれをあげたのですが今年はどーしようか悩み中です^^;
何も聞かずに現金あげようかな?とも思ったりしてますが現金は微妙ですかね?^^;
- ポコ太(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
yohan
子供の写真とメッセージが入った時計をあげます*\(^o^)/*
現金でもいいと思いますけどね🧐
私だったら物貰うより現金貰って必要なもの買って~の方が嬉しいですが❤(笑)
ぼんぼん
うちはお互いの両親のことはそれぞれでやります。
旦那は去年、JTBギフト券を旦那の両親に渡してて、
わたしは自分の両親の母の日父の日にケーキを買って、メッセージプレートつけてもらって、こどもを連れていきました🙆
ケーキは一緒に食べました😄
-
ポコ太
コメントありがとうございます(^^)
家もそれぞれが本当はいいんですけどね^^;自分の親なら欲しいもの分かってるし好きな物も分かるので^^;
でも旦那はそーゆうのめんどくさい
という人だから困るんですよね(´Д`)ハァ…- 4月21日
マイコ
目上の人(と思いたくなくても笑)に現金はちょっと失礼かなーと思います。
うちは義兄家族と一緒に母の日のプレゼントしてるんですが、義兄が郵便局に勤めてて、母の日ギフトのノルマがあるらしくお金ないだけ渡して任せてます(笑)
-
ポコ太
一番羨ましいパターンです!www
私も現金払うので任せたいですwww
が無理なので花と写真とかにしとこうかなと思ってますwww- 4月21日
YKmama♥
現金は嫌がられそうです😂
せっかく孫が居るので孫絡みの何かがいいと思います😀
それこそ子供の写真と旦那の意見も採用してお花でいいかと👌💓
-
ポコ太
そーですね(^^)
息子の写真アルバムにしてそれと花をあげときます!- 4月21日
くう ゆう
花はいずれ枯れるし、
消えもので無難ですよね🎵
うちは去年スタバカードをあげました
女性ってカフェ好きな人多いし、スタバは全国あるしと、めっちゃ考えてあげましたが、リアクションゼロでした。
今年はあげたとしても花か、
スルーしちゃうかな(笑)
-
ポコ太
リアクションゼロとか腹立ちますね( ・᷄ὢ・᷅ )
こちらが必死に考えてその感じだと嫌になりますよね(´Д`)ハァ…
無難に花と息子のアルバムにしときます!www- 4月21日
amk :)
昨年は里帰りしていたので、娘の写真とか日傘を送りました。
今年はなにがいいかなー?
やっぱ、食べ物の方が考えなくて済むしいいかなーなんて思います…
だって、母の日やって、誕生日までやるのに、こっちには何もないし笑
年に2回も出費して何かあげなきゃいけないと思うと考えも尽きますよね。
義母は、物を渡すと値段を調べる癖があるらしく、残るものはあげたくないのが本音です💔💔
-
ポコ太
確かにこちらはあげてもなにか貰うことはないですよねwww
旦那の意見の花と息子のアルバムとかにしときます(^^)- 4月21日
-
amk :)
別に見返りがほしくてあげるわけではもちろんありませんが…
気持ちですよね笑
なんか、誕生日に洋服買いに行こうって言ってくれていたんですが、その行き先はしまむらでした笑
旦那が「なんでしまむら?それなら自分等で行くわ」というと、義母が「しまむらでええねん!部屋着くらいなら!」
しかも、外に着ていける洋服ではなく部屋着と…
勝手にしまむらでいいとか言うなし💢笑
これから仕事復帰して仕事に着ていける洋服が欲しいと思っていたのに。
結局、なんの連絡もありませんでしたけどね。
当日。せめて、LINEでおめでとうくらいのメッセージはくるかな?と思っていたのに笑
そのくせ、自分の誕生日に連絡よこさないとは何事だと旦那を責めていましたけど笑
いくつになってもお祝いしてほしい気持ちはわかるけど、もう一緒に住んでないんだから、祝えって強制されるのは勘弁してほしい。
うちもちょうどもちふみするので、アルバムを渡そうかなって思ってます笑- 4月22日
かぼす
うちは定番ですが毎年お花とお菓子を贈っています☺️
義母はお花が大好きなので喜んでくれますよ✨
毎年同じものだと正直悩まなくて済みますしいいですよ😅
欲しくない物を貰うより、確実に喜ばれる物を…と思ってます☺️
-
ポコ太
お菓子もいいですね(∩´∀`∩)
花とアルバム
にしようか
花とお菓子
にしようか悩んできましたwww- 4月21日
a
楽天でカーネーションとお菓子のセット贈ってます🎵私も仲良くないので、ネットでポチっとでいっかーって感じですwww
-
ポコ太
ネットだとポチッで終わるのでいいですね(∩´∀`∩)
でも旦那が
直接渡しに行こうよ!息子も見たいだろうし!
とか言われて結局行くはめになるんですよねー(´Д`)ハァ…
住んでるとこ近いし(;_;)- 4月21日
-
a
私も近居で贈ってまたすぐに会うという二度手間なことしてます(笑)
近居でいいことひとつもないです(^^;💦- 4月21日
ポコ太
子供の写真とかいいですね(∩´∀`∩)
それと花にしとこうかな
と思ったりしてますwww