コメント

Kumagawooo
いま、検査予約待ち状態でグレーですが何となく確定な気がしてます
保育園いってます
公文の体験が来月控えていて、ドラキッズも体験あれば行きたいと思ってます
七田式の体験はすごく集中してくれてできました
Kumagawooo
いま、検査予約待ち状態でグレーですが何となく確定な気がしてます
保育園いってます
公文の体験が来月控えていて、ドラキッズも体験あれば行きたいと思ってます
七田式の体験はすごく集中してくれてできました
「習い事」に関する質問
ピアノ教室の振替ってあって当たり前なんでしょうか? ピアノ教室をやっています。集団の習い事と違って個人枠を取るので、振替枠にも限度があります。なので、レギュラー枠で休み、振替枠に都合が合わない場合は振替無し…
夫が通勤で車を使います。 私は子ども2人の送迎と通勤で使うので、車2台持ちです。 維持費がかなりかかるので、1台手放したいのですが、子どもに車が必要なくなるのっていつ頃でしょうか? 小学生は、習い事などの送迎で…
習い事の送迎に25分ー30分ほどかかかる場所って 遠いですかね💦 みんなさん近場で探してますか? いいなと思っていることろがあるのですが 片道30分くらいだと子供もきついですかね💦 小学生です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
お子さまは何歳ですか?
どういうところで困ってるとかありますか?
Kumagawooo
うちも3歳3ヶ月なんです
困ってるのは多動、突発的に動き出すのでケガする事が稀にあるこた
1人おしゃべりが止まらない、寝ないです
それプラス何となく赤ちゃんの頃から光や音に敏感だったり
人見知り場所慣れしないなどなど
保育園では集団生活には馴染めてるようなので先生や保健師さんに伝えたところひどく驚かれました
うちと保育園と切り替えができてるので違うのではないかと言われましたが
とりあえず検査しないとって感じで今はすごしてます
でもグレーって言われて納得できて
色んな事が他の子よりと悩んでいたのが吹っ切れました
仕方ないなと諦めがついた感じです
タルト
息子ととても似ています 保育園ではお利口三猫かぶりで
その反動で家では大爆発で手がつけられません
でもこだわり強くて保育園ではあーって言われましたね、グレーの子はずっとグレーらしいです
癇癪があり、泣き出すと止まらないし、こだわり強くて、融通効かないし
人見知り場所見知り、音に敏感
夜寝ない夜泣き
まだまだあります
療育にはいかないのですか?
でも、一般の習い事ができているなら
それほどでもないのでは?
Kumagawooo
そうです、こだわりの強さも日常大変こまってます
まだ診断がついてないので療育とかの話は一切でてないのですが
検査は眼科の診察で言われたので、確実だと思います(目の動きで早く発見できるそうです)
そこに臨床心理士の先生が週一きているので来月検査に行く予定です
タルト
眼科でわかるのですか?
Kumagawooo
はい、目の充血で保育園からウィルス性の結膜炎ではないか受診をしてくださいと言われ行ったのですが
2歳頃は同じ結膜炎で受診した時には車で待っててくださいと言われたのに
今回は目やにがないから中でまっててくださいといわれ
何故か視力の検査を2つ行いました
3歳になったから視力を検査したのかなと思いましたが
待合室でのやり取りが聞こえてたようで、目の動きでわかるそうです
発達障害の子は質問すると目をそらす?動くそうです
それで診察室でいつもこんなに動いき回るの?1人でもおしゃべりしてる?ときかれ
グレー診断がくだされました(T ^ T)
タルト
はじめて聞きました
参考にさせていただきます