哺乳瓶の乳首サイズが合っているか不安。新生児用から2ヶ月用に変えたいが、次は3ヶ月用。2つある哺乳瓶、乳首は2つ買うべき?
そういえば、哺乳瓶の乳首、最初からついてる新生児用のままだった!と今さら気付いて、次のサイズが何ヶ月からか調べたら……1ヶ月😭昨日からもう2ヶ月入ったよ😭そりゃ、がんばって吸ってもちょっとしか出てこなくて時間かかるよね。で、途中で疲れて寝ちゃうよね。次の次のサイズは3ヶ月から……買っても1ヶ月しか使えないじゃん😭ほんとダメなママでごめんよ😭ちなみに哺乳瓶2つあるんですが、みなさんなら乳首2つ買いますか?ピジョンの、たぶん一個500円くらいするやつなんですが😭
- mm(5歳2ヶ月, 7歳)

ひたすらお腹すく笑
わたしもまだ新生児のやつ使ってます😂💭いつもお風呂上がりだけミルクで100~120あげてるんですけど10分もかかんないで飲みますよ👶🍼💓過去にママリで乳首の穴増やすとかって見たことありますよ☝️💗

ぽん
私未だに新生児のままです🤣🤣🤣
大きさ変えたら、勢いよくですぎるのかアプアプします😭
試しで1個買ってみたがいいんじゃないですかね☺️

♡
私も同じ状況でMサイズ買いました😆
3ヶ月からなので次のサイズにするまであと3ヶ月くらいは使えると思います🙃

まぁ
全く同じことしました!笑
うちは体が大きめだったし完母でビュンビュン出てたので、Mを買いました😊2つ入りでしたよ❤
預けたときは搾乳して飲ませてましたが、うちは問題なかったみたいです!

はる
今2ヶ月で最近3ヶ月用に変えましたよ🙋
搾った感じそんなに出方変わらない印象ですが、少し飲む時間が速くなった気がします。
私が買った時のお店には2個セットしかなかったです💦

mm
ありがとうございます!まとめての返信すみません。
同じ状況になった方がいらっしゃってちょっと安心しました😂(笑)
自分で穴を開ける方法もあるんですね😳
ご意見参考にさせていただき、悩んだ末に1ヶ月からのサイズを買いました!💦
うちの近所の西松屋も2個入りしか売っていませんでした😅
さっきさっそく使ってみましたが、飲む速さがめっちゃ速くなってビックリしました😂これで飲みきる前に寝ることはなくなりそうです😍
コメント