子育て・グッズ 6ヶ月、2回食に入ったばかりです。昨日、試しにベビーフードをあげてみ… 6ヶ月、2回食に入ったばかりです。 昨日、試しにベビーフードをあげてみたら今までパクパク食べていた手作り離乳食を嫌がるようになってしまいました😭 このまま、ベビーフードがいい!ってなってしまわないか心配です。。あげなきゃよかった…。 同じような経験された方いますか? 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ キイロ(7歳) コメント マヤ ベビーフードは味がしっかりついてるので… お湯で薄めてあげてます😅 離乳食に出汁や野菜スープを混ぜてみては? 4月21日 キイロ 回答ありがとうございます😊 お湯で薄めて味見もして、味も濃く感じなかったのであげたんですがそれでもダメだったみたいです。。 手作りのに出汁など入れるように検討してみます😔 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キイロ
回答ありがとうございます😊
お湯で薄めて味見もして、味も濃く感じなかったのであげたんですがそれでもダメだったみたいです。。
手作りのに出汁など入れるように検討してみます😔