※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠後、旦那にイライラすることが増え、理由が分からず悩んでいます。感情が不安定で泣いたり、旦那のことが愛せなくなったりしています。同じような経験をした方はいますか?

妊娠してから最近旦那にイライラする事が多いです。
理由は特に無く、別に腹立つ事を言われたわけでもないのに、些細な事でイライラして素っ気ない態度を取ってしまいます。なにを怒っているの?と聞かれても理由がないので言えないですし、私自身もよく分かりません。本当に普通はイライラしない事にイライラしているので、旦那の事を愛せていなくなっているのかな。。と思っている程です。
たまに1人の時間の時や夜中にドバーッと泣いてしまったり、情緒不安定なのかなと思ったりします。
そういう方他にもいらっしゃるんでしょうか

コメント

やすにゃん

ありますよ☺
ほぼ毎日泣いてます😂
旦那にイライラする気持ちすごく分かります✨
あたしも些細なことでイライラして、とくに理由がないので言えないです💦
眠れないこともしばしば…😭

ポキ

ホルモンバランスで、妊娠中は怒ったり泣いたりしやすいですよ!妊娠中はどなたにでもあり得ることにで、うまく向き合ってみてください(>_<)
私はひたすら泣いてました💦

MAL

一緒ですね〜!
ホルモンバランス崩れてるし、妊娠期間は仕方ないですよ〜!
妊娠してて機嫌悪いって私はストレートに伝えてます!
主人も『へー!そんなもんなんだ!』って感じでそっとしといてくれます😂

まー☆

ご主人には、理由はないけどどうしてもイライラしてしまうって言っておいた方がいいですよ💦
妊娠中は仕方ないみたいだから、本当に申し訳ないけど許して🙏💦って。
でないと旦那さんの気持ちが離れていってしまうことも最悪考えられます😭