生理が再開しても混合で育てることは可能です。生理が来て母乳の出が悪くなることもありますが、おっぱいを飲む息子が可愛いという気持ちも大切にしてください。
生後2ヶ月半になりますが、生理が再開しました😰
もともとそんなに出る方ではないのでミルクと半々くらいの混合で育てています🍼
同じように混合で育てている方にお聞きしたいのですが、生理が来て母乳の出が悪くなったりするのでしょうか?💦
おっぱいを飲む息子が可愛くて癒しなので(笑)、これからも出来ればこのまま半々くらいの混合でいきたいです😂可能でしょうか💦
- うみ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みい
混合で、産後1ヶ月で生理再開して
母乳少なくなりました😂
でも出る人は出ますし体質だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
Kまま
産後6週で生理再開しました。
今は5ヶ月ですが完母でやってます☺️
水分をちゃんと摂れば大丈夫だと思いますよ♪
ただ、生理中の母乳は味が変わると聞いたことがあります!飲む本人しか分かりませんが😅
娘は生理が来るとちょっと寝つきが悪くなります。関係あるのかわからないですが、味が薄くなってると勝手に思ってます(笑)
-
うみ
ご回答ありがとうございます😂💕
そうなんですね!✨生理再開しても完母でいけてる方もいて安心しました☺️
水分忘れがちなので、気をつけて摂るようにします!
味が変わるってわたしもネットで見ました🤔薄くなってるのかもですね…🐝- 4月21日
うみ
ご回答ありがとうございます😂💕
そうなんですね💦やっぱり体質ですよね🤔💭
ちなみに全くでなくなる、というわけではなかったのでしょうか?続けて質問してしまいすみません😂
みい
量が減った感じです!
たす量の方が増えたんで
そのまま完ミに移行しちゃいましたけどね😅