1歳9ヶ月の男の子が食事を嫌がり、食べてくれない状況。食事を嫌がる経験のある方、どのように対処しましたか?
1歳9ヶ月の男の子がいます。今、食事のことで本当に困っています。
ここ最近イヤイヤが始まり、それが原因なのか、今まではどんなご飯でも残さず全て食べてくれていたのに、今は好物でさえも見ただけで、いやーー!と言ってお皿を投げつけてくる始末です。
どんなに工夫して、いろんなパターンでご飯を出しても嫌だと言って泣き叫び食べてくれません。
ほぼ栄養がとれていない状況です。
体調が悪いということはないです。
このように食事を嫌がって食べてくれなかった経験のある方、どのように対処されましたか😭?
- えり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
😆スマイル😆
おやつ食べさせない👍✨
うちも少し前からイヤイヤ期とまではいかないですが、あまり食べてくれませんでした💦
なので果物がない時のおやつ(スナック菓子など)は一切あげてません。
すると自然とお腹はすきますから食べてくれるようになりました😊
えり
コメントありがとうございます♡
なるほど!食べてくれないからお菓子あげてました😭お菓子でお腹いっぱいになってたら多べないですもんね💦
お菓子やめてみます!ありがとうございました✨