※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
お仕事

育休明けの新しい店舗での挨拶について相談です。迷惑かもしれない旨を伝える他、良い言葉はありますか?

育休が終わり今日から仕事復帰します。
店舗がいくつかあり、育休前とは違う店舗&部署での復帰となります。
なので全く知らない人ばかりです。
この場合どのような挨拶をしたら良いでしょうか?

名前と小さい子供がいて保育園に通っているので
みなさんに迷惑おかけするかもしれない旨を言おうと思うのですが、他に言った方が良いことありますかね?🤔

コメント

みっちゃん

仕事復帰ドキドキですね!(;_;)
たろうさんが考えている挨拶で良いと思います!もし時間があるようなら、前の店舗や部署、経験年数を伝えてもいいのかもですね!

私も全然知らない場所での職場復帰を経験しました!とにかく人の名前を覚えるのに必死!電話取るのも最初は嫌でした!笑
子育てしながらの仕事で上手くいかない部分もあると思いますが、笑顔で乗り切ってくださいねー^_^

• たろう

たろう

コメントありがとうございます✨
    もうドキドキです💦逃げ出したいです笑
    私も物覚えが悪いので特に名前覚えるの苦戦しそうです😫
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 4月21日
aym

私だったら入社年次とこれまでの経歴や仕事内容を言います!

• たろう

たろう

コメントありがとうございます✨
    確かに言った方が良いですね☺️
    参考にさせていただきます!

• 4月21日
miii77

私も同じ様な状況で5月から復帰します❗
私も挨拶考えてました😊
子供がいるのでご迷惑おかけすること(呼び出しや保育参観、予防接種や検診など)
小売り業なので、前働いてた店舗や担当してたところを言おうかな?と思ってます💡

お互い頑張りましょう🎵

• たろう

たろう

知らないとこでの復帰ドキドキしますね😳
    私も小売業です!参考にさせていただきます✨
    子育てと仕事の両立頑張りましょう🙌

• 4月21日
sadako

あとはお店によって色々とやり方とか違ったりするかもなので、新人のつもりで指導して頂けたら助かりますとか^ ^?