コメント

か。
私も一瞬で終わります( ; ; )
子宮頸管さえも測りません。
すごくあっさりしていて不安ですよね💦💦
次もこんな感じだったら軽く先生に聞いてみようかな?と思います( ; ; )

ぽんぽこ
私の通ってる病院では、25~30週位だったかな?検診とは別で胎児スクリーニングがあります。普段の検診とは別の先生が、じっくり20分~30分くらいエコーをして脳や内臓などを診てくれます。
逆に子宮頸管の長さはお腹が張ったり何かない限りは毎回チェックしないです。
胎児スクリーニングは私は全員と言われましたが逆に何か問題あった時に色々覚悟しなければならないので受けるつもりありませんでした。病院によって方針も異なるので聞いてみたほうがよいですよ。
-
さえい
ご回答ありがとうございます。胎児スクリーニング、かなり覚悟が必要ですよね。
次回の検診で聞いてみます。ありがとうございます。- 4月21日

ひな
基本的には何もなければ何も言われませんね
余計なこと言われるほうが心配するはめになりますよ
-
さえい
ご回答ありがとうございます。分かりました。何もないことを祈りつつ検診楽しみにしておきます!!
- 4月21日

めぐひまち
問題があればその時言われると思うので、何も言われなかったのは順調な証拠ですよ😊
気になること言われて不安になる方が辛いので
気にせず赤ちゃん信じて残りの妊婦生活楽しんでください🎵
-
さえい
ご回答ありがとうございます。そうですよね!!いざ言われてしまうと気にしてしまってご飯も食べられなさそうです💦残りの妊婦生活楽しみます✨ありがとうございます。
- 4月21日
さえい
ご回答ありがとうございます。なにも問題ないならいいんですけど不安ですよね💦
私も次の検診で聞いてみようと思います!