コメント
アニャコ
プレではなく年少少ですか?
4匹のこっこちゃん
四年保育ということですよね?
わたしも一時調べたのですが、越谷はほとんど四年保育やってないようです💦
詳しくはわならないのですが、越谷幼稚園は、3歳児の受け入れあるみたいですよ!
-
あゆ。
やはりやってないのですね💦自分も調べたのですが週1くらいでしかも親も一緒に参加ってことなので下の子もいて厳しいなと思って😭
3歳児ということは3歳になってからのとこですか?💦それとも2歳で3歳になる年から入れるってことですかね?(;>_<;)- 4月21日
-
4匹のこっこちゃん
すみません、だいぶ遅くなりましたが、早く入園させたい、ということではなく、プレということですか?
プレなら、下の子連れてでも問題ないと思いますよ☺️わたしも、下の子連れて、上の子のプレ行ってました!
わかば幼稚園なら、子供だけで行くプレもありますよー。
バスで迎えに来てくれます。ただ、入園するのを前提に、みたいですが😅
プレではなく、本当の入園となると、越谷はあまり聞かないですね💦
越谷幼稚園も、人に聞いた話なので、問い合わせしてみるといいかと思います!
園によっては、3歳になる年から受け入れ、満3歳になってからの受け入れと、いろいろありますよ☺️- 4月23日
-
あゆ。
できれば早く入園させたいですが幼稚園がよくて調べてみても越谷はあまり無さそうなので💦
そうなんですね!
それは助かります♪
入園させるとなれば色々知りたいのでまた調べてみます!
あまり聞かないですよね💦
そうなんですね!また調べてみて問い合わせしたいと思います♪- 4月23日
退会ユーザー
年少さんの話ですが、今月入園児は26年生まれ〜ですよ。
-
あゆ。
今月ではなく来年から希望なんです!でもまだ3歳にもなってないと思うので年少さんは無理そうですね💦
- 4月21日
あゆ。
プレです!けど調べてみたら週1くらいしかなく親も一緒に参加ってことなので下の子もいてそれは厳しいなと思って💦
アニャコ
次男がプレの時は下の子連れていってましたよ。
結構いますよ。
下の子連れてプレ参加してる方
踊りや運動で親ができない時は先生が変わってやってくれますよ( ◠‿◠ )
あゆ。
そうなのですか!下の子がいたら無理だと思ってました💦
ちなみにどこに通われてましたか?
アニャコ
私はアスナロです( ◠‿◠ )
あゆ。
そうなのですね!確か週1でしたよね?
アニャコ
はい( ◠‿◠ )週一です。
あゆ。
ですよね!
プレはずっと親と参加ですか?
アニャコ
11月から母子分離になります。
最初は30分で1時間になり1時間半になります( ◠‿◠ )
あゆ。
そうなのですね!
参考にさせていただきます♪ありがとうございます!