男の子が美容院を嫌がる対策について相談です。
2歳の男の子を育てています。
美容院が大嫌いで困っています(>_<)
1度目はバァバの付き添いで行った時についでに、2回目は甥っ子達が行っている(子供の対応に慣れていそうだったので)美容院に行ったのですが、叫ぶ!泣く!、暴れる!、最終的にには「助けてー!!」と叫んでいました(>人<;)
おもちゃ、お菓子、ジュース、YouTubeなど
思い当たってできることをしてみたんですけど、ダメでした(>_<)
今回は、私と一緒に行くことになっています。
私の後なら良いよと言ってくれたのですが、不安です。
男の子って嫌がる子が多いと聞きますが、何か対策やこうすれば良かった!とゆうことがあれば教えてください!
- 虎ちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も散髪が嫌いで、いつも泣き叫ばれます😂
うちは自分んで切ってるので、夏は外にまで「痛いー!助けてー!やめてー!」と聞こえるので、虐待で通報されそうです😓
うちの子は髪の毛が見えるとアウトなので、切った髪の毛を見せないようにしてます!
そしたら、少しはましでしたよ☺️
虎ちゃん
お返事ありがとうございます😊
私もセルフカット挑戦しようかと思いましたが、センスのなさに断念しました(^^;
子供に叫ばれると困りますね(>人<;)
何故!そこまで拒否するのか、わかるように説明して欲しいと思ってしまいます(^^;
髪の毛を見せない方法ですか。なるほど!
この言葉で、うちの子は鏡に映る姿が嫌なのかなと思ったので、美容院では鏡を隠してもらおもいます。