※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

26wで切迫早産で入院中。退院後は義実家でお世話になる予定。義父のタバコや旦那の意見に悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

26wで切迫早産で入院中です。
退院したら、上の子のお世話などあるためしばらく義実家でお世話になる予定です。(昼間義母がいるので)
でもストレスにならないか心配です。
義父は平気でタバコも吸います。言っても外ですうとか絶対しません。
上の子は保育園もあるし、家に帰りたいと旦那に言ったんですが、安静にした方がいいと聞いてくれずです😣
皆さんならどうしますか?😰

コメント

sky_mama

えー!たばことか、本当にやめてほしいですね。
旦那さんにきちんと話してもらうのが1番ですが、文面からすると言っても聞かない感じのお義父さんなんですかね…
旦那さんはどう思われてるんですか?タバコも止むなしって感じですか?

• ゆん

ゆん

頑固な感じなので、誰が何言っても聞かない感じです😭
    なので子供連れて言った時でも平気で目の前で吸うので行くのが嫌になります😵

• 4月21日
ぱーら

上の子がいるとなかなか自宅では病院みたいに安静が保てないので退院はしない方がいいと思います😱💦💦まだ26週で産まれちゃったら可哀想です💦💦
少し安定するまで入院して、今後どうするのか先生とお話された方がいいですよ😭

• ゆん

ゆん

そうですよね😵💦
    じっとするわけには行かないですよね~😰
    旦那は子供の面倒で仕事が出来ないから早く退院しての一点張りです😢
    義実家に預けてる意味って思っちゃいます😞

• 4月21日