※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

4歳の誕生日にストライダーか自転車、どちらがオススメですか?将来的にはペダルありの自転車がいいかな?ブレーキがないストライダーは怖いです。どちらが良いか教えてください。

4歳の誕生日にストライダーか自転車買おうと思ってるのですかどちらがオススメですかね?(´◡`๑)ストライダーは結構な確率で持ってる子多いと思うんですが、将来的にはペダルありの普通の自転車の方がいいのかな?って気もします…!ペダルつけれるストライダーも売ってると思いますがブレーキがないのは怖いです( ˊ°_°ˋ )どちらが良かったよとか教えてください♪

コメント

かをり

へんしんバイクはどうですか?将来的にはペダルがつけられるし、ブレーキも付いていました。

• twinsママ

twinsママ

今早速調べてみました(´▽`)
    ストライダーと似てていいですね!
    検討してみます😊

• 4月21日

もぅ4歳なら自転車のほうが
いい気がしますが、、、
息子の3歳の誕生日に自転車買ってもらいました(*´-`)
ストライダーは乗らしたら怖がって
全く動こうとしなかったので
買っても意味ないと思い自転車にしました😅

• twinsママ

twinsママ

やっぱそうですかね( ・ ̫・)
    うちも1度だけストライダー乗らせてみたら見事に進まなくて😅ペダルを漕いで進む方が合ってるかなと思ってます😂

• 4月21日
みぽりん

4歳ならストライダーよりも
自転車のほうが良いかなと
思います😊
ストライダーだと対象年齢が5歳
までなので😅

• twinsママ

twinsママ

そうなんですね!5歳ならあと1年しかないのでちょっともったいないですね😂自転車のほうをメインに探してみようと思います😊

• 4月21日