※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが咳がひどくて心配です。病院で薬はもらえず、朝にはミルクを吐いてしまいました。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の子なんですが咳がすごいです。病院に行ったのですが薬はもらえませんでした。今朝咳がひどくてミルクを吐いてしまいました。心配です。同じ方いますか?

コメント

TSssm☆

うちも夜中におっぱい後に咳き込み吐きました。💦
心配ですよね…
鼻水も凄いので受診する予定です。
吐いたのは1度ですか?

りい

どうして薬もらえなかったのですか??
眠れないほどの咳なら、私は他の病院をあてりもう一度受診します💦

map

3ヶ月だと、基本的に病院管理(入院、通院)していない状態なら薬は処方されない事が多いですよ。

私も、同じ症状で、一昨日病院に行ったら、RSウィルスに感染しており、現在入院中です。

冬に流行るウィルスらしいですが、今年は春も続いてるみたいです。
ほっておくと、肺炎にもなってしまうみたいです。

ただの風邪ならよいですが、
万一をとって、もう一度病院で、
RSウィルスの可能とかも聞いた方が良いかもです。

ちなみに、入院してますが、まだラビットさんと同じで3ヶ月なので、薬は処方されず、鼻水をマメに吸引してバイ菌を体の中から出しています。

入院して、2日たちますが、だいぶ症状がよくなりました。

取り越し苦労ならよいですが、参考までに。

ろーず♡

2ヶ月で風邪の症状(咳、鼻水)があったので受診したら普通にシロップ処方されましたよ。私なら他の小児科で再受診します❗

先週、同じ症状で受診しました💦
喉はきれい(風邪じゃない)だけど、咳止めのシロップを出してくれました!徐々に改善しています!