※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめりおん
子育て・グッズ

熱が下がらず、座薬や薬を飲んでも改善せず、食欲はある状況です。

熱が下がりません(/ _ ; )
二日間朝昼は8〜9度前後、夜は40度いく事もあります(/ _ ; )
座薬や薬も飲んでますがなかなかさがりません。
ご飯は食べます!元気な時は元気です(/ _ ; )

コメント

突発がまだなら突発性発疹な気がします💦

• かめりおん

かめりおん

今回が初めてのお熱です(/ _ ; )

• 4月21日

退会ユーザー

初めてなんですね😭
    突発性発疹は高熱状態がしばらく続いて熱が下がるとき体に発疹が出るんですけど、発疹が出てこないと判断できないものなので、違う小児科受診されてもよいと思います。
    熱が高くて辛いと思うので、水分補給をしっかりとさせて、冷えピタや保冷剤で脇の下など冷やした方がいいかもしれないです😣

• 4月21日

食欲があって元気ならば、解熱剤は飲ませないで様子を見ても良いのかなと思いました。

解熱剤で熱がちょっと下がって効きめが切れて、夜にまた上がっているのかなと。

でも、勝手な判断は良くないと思うので、もう一度受診して相談してみてはいかがでしょうか。

セカンドオピニオンで、他の小児科を受診して見るのも良いかもしれません。

熱が下がらなくて心配ですね。早く良くなりますように。

• かめりおん

かめりおん

うちのばあばがすぐ座薬入れろ入れろゆうんです(/ _ ; )
    ありがとうございます!ほかの小児科かかってみます!

• 4月21日

退会ユーザー

高熱だと不安になりますよね。早く下げて楽にして上げたいですよね。

でも、高熱を解熱剤で下げて、効き目が切れた時にグンッとまた熱が上がって熱性痙攣を起こす事もあるので、難しいですよね。

• 4月21日
よっちん

うちの子も先週そうでした💦
4日目位で熱も下がりホッとしたと思ったら昨日から、また鼻水が🤧

• かめりおん

かめりおん

そうなんですね(/ _ ; )長引くととっても心配になりますよね(/ _ ; )

• 4月21日
ちび

似たような症状で、ヒトメタニューモウィルス感染症で入院しました💦
病院行って検査してもらうことをオススメします