コメント
退会ユーザー
突発がまだなら突発性発疹な気がします💦
退会ユーザー
食欲があって元気ならば、解熱剤は飲ませないで様子を見ても良いのかなと思いました。
解熱剤で熱がちょっと下がって効きめが切れて、夜にまた上がっているのかなと。
でも、勝手な判断は良くないと思うので、もう一度受診して相談してみてはいかがでしょうか。
セカンドオピニオンで、他の小児科を受診して見るのも良いかもしれません。
熱が下がらなくて心配ですね。早く良くなりますように。
-
かめりおん
うちのばあばがすぐ座薬入れろ入れろゆうんです(/ _ ; )
ありがとうございます!ほかの小児科かかってみます!- 4月21日
-
退会ユーザー
高熱だと不安になりますよね。早く下げて楽にして上げたいですよね。
でも、高熱を解熱剤で下げて、効き目が切れた時にグンッとまた熱が上がって熱性痙攣を起こす事もあるので、難しいですよね。- 4月21日
よっちん
うちの子も先週そうでした💦
4日目位で熱も下がりホッとしたと思ったら昨日から、また鼻水が🤧
-
かめりおん
そうなんですね(/ _ ; )長引くととっても心配になりますよね(/ _ ; )
- 4月21日
ちび
似たような症状で、ヒトメタニューモウィルス感染症で入院しました💦
病院行って検査してもらうことをオススメします
かめりおん
今回が初めてのお熱です(/ _ ; )
退会ユーザー
初めてなんですね😭
突発性発疹は高熱状態がしばらく続いて熱が下がるとき体に発疹が出るんですけど、発疹が出てこないと判断できないものなので、違う小児科受診されてもよいと思います。
熱が高くて辛いと思うので、水分補給をしっかりとさせて、冷えピタや保冷剤で脇の下など冷やした方がいいかもしれないです😣