ココロ・悩み 息子の親子遠足に行くか迷っています。皆さんはどう思いますか? おはようございます☀ もうすぐ3歳の息子の親子遠足があります。 息子には、軽度の知的障害があるのですが、見通しが持てるというか、一度行っていれば初めての所より行きやすいかなと思い、今日親子で遠足で行くところへ行ってみようかなと思ってます💡 でも、今日行ってもう行くの嫌!と言われたら…と考えたら、少し行こうか悩みます。 皆さんはどう思いますか? ご意見、アドバイス下さいm(_ _)m 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 親 親子 3歳 息子 遠足 みかん(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 難しいですね💦 普段新しい場所はどんな感じですか?! 4月21日 みかん コメントありがとうございます! 初めての場所でも大丈夫な時もありますが、ダメな時は、帰りたい〜となって、嫌ー!とか、帰りたいー!と泣いて入らなかったりですかね。 でも、行く所は動物がいて楽しい雰囲気なので、嬉しそうに行ってくれると思うのですが…(><) ただ、動物が好きとかではなく、猫が怖いのですが、そこは猫もいるみたいで。 4月21日 退会ユーザー もしそこのホームページにそこの動物がのっていればそれを見せて楽しそうだねー♡とかこの動物に会いに行こうねーとお話するのもいいかもしれません😄 猫は避けられない感じですか?💦 もし避けられるような避けて遊べるルートを地図で確認しておくのもいいかもしれないです😊 予習をすることももちろん凄く大事ですが、はじめて行ったところの急な対処法を学ぶのはお母さんの為にもなるかなって思いました😄 はじめての場所が凄く無理なら話はべつですけどね🎵 楽しい遠足になるといいですね✨ 4月21日 みかん それはしようと思いつつ、まだ出来てませんでした😅 猫は避けるようにします! 普通とは違い、なかなか大変なので💦 ありがとうございます‼️ 楽しんできます(^-^) 4月21日 退会ユーザー そりゃ大変ですよね💦 今までたくさんの障害のお子さんと少し関わってきましたがなかなかうまくいかないことも多いですからね😣 無理なさらないでください😊 4月21日 みかん ありがとうございます😊 ここで相談させて頂き、良かったです! 4月21日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
初めての場所でも大丈夫な時もありますが、ダメな時は、帰りたい〜となって、嫌ー!とか、帰りたいー!と泣いて入らなかったりですかね。
でも、行く所は動物がいて楽しい雰囲気なので、嬉しそうに行ってくれると思うのですが…(><)
ただ、動物が好きとかではなく、猫が怖いのですが、そこは猫もいるみたいで。
退会ユーザー
もしそこのホームページにそこの動物がのっていればそれを見せて楽しそうだねー♡とかこの動物に会いに行こうねーとお話するのもいいかもしれません😄
猫は避けられない感じですか?💦
もし避けられるような避けて遊べるルートを地図で確認しておくのもいいかもしれないです😊
予習をすることももちろん凄く大事ですが、はじめて行ったところの急な対処法を学ぶのはお母さんの為にもなるかなって思いました😄
はじめての場所が凄く無理なら話はべつですけどね🎵
楽しい遠足になるといいですね✨
みかん
それはしようと思いつつ、まだ出来てませんでした😅
猫は避けるようにします!
普通とは違い、なかなか大変なので💦
ありがとうございます‼️
楽しんできます(^-^)
退会ユーザー
そりゃ大変ですよね💦
今までたくさんの障害のお子さんと少し関わってきましたがなかなかうまくいかないことも多いですからね😣
無理なさらないでください😊
みかん
ありがとうございます😊
ここで相談させて頂き、良かったです!