コメント

退会ユーザー
難しいですね💦
普段新しい場所はどんな感じですか?!
退会ユーザー
難しいですね💦
普段新しい場所はどんな感じですか?!
「ココロ・悩み」に関する質問
どう思いますか? 私がワガママ過ぎますか? 5人家族で 小学生の子ども2人と幼稚園児1人います 私は短時間のパートで働いていて 夫は自営と実家がかなりの裕福なので たくさん土地やマンションなどを持っているタイプ…
学生の時からの友達がいるんですが、ちょっと病みやすい子です… ここ最近ずっと彼氏とうまくいってない愚痴や相談をされてて、今日も電話をしました し終わった後ラインが来て「もし別れるって言われたとしても未然に防…
発達グレーの子のためにできるサポートとは? 年中、発達グレーの子を育てています。 担任の先生から「気持ちの切り替えが難しいことはあるけど、教室から脱走してないし、きちんと先生の指示も聞けていますよ😊」と聞い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます!
初めての場所でも大丈夫な時もありますが、ダメな時は、帰りたい〜となって、嫌ー!とか、帰りたいー!と泣いて入らなかったりですかね。
でも、行く所は動物がいて楽しい雰囲気なので、嬉しそうに行ってくれると思うのですが…(><)
ただ、動物が好きとかではなく、猫が怖いのですが、そこは猫もいるみたいで。
退会ユーザー
もしそこのホームページにそこの動物がのっていればそれを見せて楽しそうだねー♡とかこの動物に会いに行こうねーとお話するのもいいかもしれません😄
猫は避けられない感じですか?💦
もし避けられるような避けて遊べるルートを地図で確認しておくのもいいかもしれないです😊
予習をすることももちろん凄く大事ですが、はじめて行ったところの急な対処法を学ぶのはお母さんの為にもなるかなって思いました😄
はじめての場所が凄く無理なら話はべつですけどね🎵
楽しい遠足になるといいですね✨
みかん
それはしようと思いつつ、まだ出来てませんでした😅
猫は避けるようにします!
普通とは違い、なかなか大変なので💦
ありがとうございます‼️
楽しんできます(^-^)
退会ユーザー
そりゃ大変ですよね💦
今までたくさんの障害のお子さんと少し関わってきましたがなかなかうまくいかないことも多いですからね😣
無理なさらないでください😊
みかん
ありがとうございます😊
ここで相談させて頂き、良かったです!