コメント

退会ユーザー
難しいですね💦
普段新しい場所はどんな感じですか?!
退会ユーザー
難しいですね💦
普段新しい場所はどんな感じですか?!
「ココロ・悩み」に関する質問
パート先のおばちゃんのお家に遊びに行かせてもらうつもりで、楽しみにしていたのですが、子供がどう頑張って、門の前だけでもいこうとかいっても、だめで、ラインをいれました。腹立ちますか? きつい言葉はやめてほしい…
助けて もうお母さんするの疲れました 朝からずっと騒いで兄妹で意地悪し合って、怒って泣いてデカい声で末っ子のお昼寝も邪魔されて やっと末っ子が寝て自分もお昼ご飯と思ってたら、やけにおやつは静かに食べてると思…
小学校1年生の男の子なのですが月1で熱がでます🙇♀️ このくらいのお子さんで毎月熱がでる方いますか? 長女や4歳の子は滅多に熱や風邪ひかないのにいつも2番目の男の子だけ毎月でるので心配になります😢 左側の扁桃腺…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます!
初めての場所でも大丈夫な時もありますが、ダメな時は、帰りたい〜となって、嫌ー!とか、帰りたいー!と泣いて入らなかったりですかね。
でも、行く所は動物がいて楽しい雰囲気なので、嬉しそうに行ってくれると思うのですが…(><)
ただ、動物が好きとかではなく、猫が怖いのですが、そこは猫もいるみたいで。
退会ユーザー
もしそこのホームページにそこの動物がのっていればそれを見せて楽しそうだねー♡とかこの動物に会いに行こうねーとお話するのもいいかもしれません😄
猫は避けられない感じですか?💦
もし避けられるような避けて遊べるルートを地図で確認しておくのもいいかもしれないです😊
予習をすることももちろん凄く大事ですが、はじめて行ったところの急な対処法を学ぶのはお母さんの為にもなるかなって思いました😄
はじめての場所が凄く無理なら話はべつですけどね🎵
楽しい遠足になるといいですね✨
みかん
それはしようと思いつつ、まだ出来てませんでした😅
猫は避けるようにします!
普通とは違い、なかなか大変なので💦
ありがとうございます‼️
楽しんできます(^-^)
退会ユーザー
そりゃ大変ですよね💦
今までたくさんの障害のお子さんと少し関わってきましたがなかなかうまくいかないことも多いですからね😣
無理なさらないでください😊
みかん
ありがとうございます😊
ここで相談させて頂き、良かったです!