※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを使い続けると、歯が生えてくる途中でも出っ歯になる可能性があります。歯が生えそろっても使い続けると、さらに出っ歯になる可能性もあります。使用時間が30〜60分で、影響が出る時期について教えてほしいです。

赤ちゃんって、歯が生えてくる途中でおしゃぶりを使い続けると出っ歯になりますか?それとも、歯が生えそろっても使い続けると出っ歯になりますか??また、いつまで使うと歯に影響があるのか教えてほしいです。

今現在の使用時間は、夜寝かしつける時に毎日30〜60分ほど使ってます。

コメント

さみー

どっちも影響あると思います。

miicha

うちは毎日ずっとってかくらいおしゃぶりを長男と次男がしてましたが歯並びキレイです😳!!歯並びを指摘されたことは1度もないですよー!!

• miicha

miicha

ちなみに今はもう小学生です😌

• 4月21日
  • どん

どん

いつまで使ってましたか?

• 4月21日
  • miicha

miicha

上の子は2歳半くらいまで
    下の子は1歳くらいまで使ってましたよ( ᵕᴗᵕ )
    上の子は特におしゃぶりないとダメで
    いつも服からぶらさげてるくらいでした😂
    辞めさせるのも歯並びも指しゃぶりのが大変と聞きます😳

• 4月21日
  • どん

どん

ありがとうございます!
    いいご意見聞けました🤭😭

• 4月21日
💋

生え掛けでも生えてても歯並びはすぐ変わりますよ👆🏼
くせがつく前に早めに辞めさせるのお進めます!

のり

使用時間によるかと😅又、指しゃぶりのほうが歯には影響出易いかと思います💦💦