※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
その他の疑問

最近、麻疹のこと騒がれてますよね✋子供の頃にかかったとか、予防接種し…

最近、麻疹のこと騒がれてますよね✋
子供の頃にかかったとか、予防接種したとかわかれば早いのですが…私の母子手帳か手元になくて😥
抗体があるかどうか調べてもらうのは、何科がいいとかありますか?
調べて貰わずに予防接種打っても、差し支えはないですよね?
普通に子供達が通ってる小児科でも大丈夫かな💧

コメント

ぴん

私は妊活する前に主人に抗体検査受けてもらわないまま麻疹の予防接種受けてもらいましたが何もおこらず大丈夫でしたよ🙆‍♀️
私達は内科で打ちましたが小児科でも大人にも打ってくれるか聞いてみるといいかもしれません💡

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます❗
    とりあえず、さっそく来週に病院に問い合わせしてみようと思います☺
    抗体調べてもらうのにも時間かかってしまいますからね😰

• 4月21日
たま

わたしも産後に
内科で麻疹、風疹打ちましたよ。
抗体しらべるより早いかとおもって。

• わかめごはん

わかめごはん

抗体調べるのにも時間かかってしまいますよね😵
    さっそく来週にでも病院に問い合わせしてみます~

• 4月21日
はるひ

抗体調べるには時間もお金もかかりますし、抗体があったから打っちゃダメ!ってことないので。

うちも調べずに打ちました。
自治体助成も受けましたが、1回接種世代なので、抗体あってもそんな強くないでしょってことで検査いらないよーと言われて終わりました(笑)

子供のかかりつけ小児科で打ちましたので、わかめごはんさんも聞いてみてください^_^

• わかめごはん

わかめごはん

抗体があるか調べるより、予防接種してしまったほうが早いですね✋
    とりあえず問い合わせしてみます~

• 4月22日