コメント

たんぽぽ
出なくなったんではなくて、赤ちゃんがいっぱい飲めるようになったのでは?(°▽°)
あまり搾乳しすぎると、出た分おっぱいを作ろうとしてしまって、固くなっちゃいますよ!
私も搾乳機使う時期があって、絞るのが楽しくてし過ぎて、おっぱいが固くなって辛くなったことがあります!
たんぽぽ
出なくなったんではなくて、赤ちゃんがいっぱい飲めるようになったのでは?(°▽°)
あまり搾乳しすぎると、出た分おっぱいを作ろうとしてしまって、固くなっちゃいますよ!
私も搾乳機使う時期があって、絞るのが楽しくてし過ぎて、おっぱいが固くなって辛くなったことがあります!
「完母」に関する質問
もうすぐ4ヶ月の男の子の夜間授乳についてです。 日中は3−4時間間隔で授乳していますが、夜間は時々2時間〜2時間半で泣くことがあります。(4−5時間寝る日もあります) お腹が空いておきてるのか、口寂しい的な感じ…
生後2ヶ月の赤ちゃん、便秘で悩んでる方いますか?🥲 6日ほど出なくて小児科でイチジク浣腸を2回ほどしてもらうと出ますが、それ以降また便が出ないです🥲 機嫌も悪くないし先生から、お腹の張りや腸の動きは悪くないよ〜!…
7月5日の地震、予言にビビってるものです 備えあれば憂いなしといいますのでとりあえず今日防災グッズ少し揃えました 完母なのでミルクはたくさん用意しとこうと思いたくさん買いましたが、普段ほほえみなんですけど液体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
赤ちゃん、左側は5分間しっかり吸ってくれるんですが、右側はしっくりこないせいか吸ってくれないときがよくあります🤢!
でもちゃんと飲めてる証拠なんですかね!
絞りすぎないよう気を付けたいと思います!
たんぽぽ
授乳の時に左右交互に始めたらいいかもです!
右が後でしっくり吸ってくれないときは、次の授乳の時は右からスタートです(^^)
るん
昨日からなるべく右から始めるようにしてます!おそらく右の乳の出も悪いのも原因の1つだと思うので🤢!
頑張ります!