※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cacao
子育て・グッズ

娘の寝かしつけが難しくて困っています。良い方法があれば教えてください。

最近、娘の寝付きが悪くギャン泣きが多いです💦
私自身、寝不足が続いてふらふら〜って意識が飛びそうになる時が何回があってそろそろ辛いです(;ω;)

横抱きも縦抱きも嫌がってどう寝かしつけていいかわからないので何か良い方法あれば参考程度でもいいので教えてください!

コメント

あかさん

わかります!
うちの子はおくるみとかにくるんで抱っこしてあげてました😊

• cacao

cacao

おくるみに包んで抱っこしてたんですが、最近脱出しようと力強くのけぞったりしちゃいます(;ω;)

• 4月21日
  • あかさん

あかさん

そうなんですね😭💦💦
    寝ないときは歌を歌いながら歩いたりもしていました!
    あと、我が子は縦揺れが好きなので抱っこしながらスクワットしたり。😂😂
    寝不足は辛いですよね。

• 4月21日
a.g

私のお腹の上で寝たりしてましたよ(^^)

あさひな

添い乳が究極に楽でした!
夜泣きで抱っこもオッパイも嫌な時は一度頑張って完全に起こしたらスッキリ泣き止むことが多かったです!

雪ん子

私は軽く揺れながら抱っこすると泣き止んだり、手足が冷たいから擦ったり握ったりしてあげると眠り始めてました。
心配で体温計ると普段より少し高くて薄着にしたら泣き止んだりしてました。
あとはゲップが出なくて苦しくて泣くことも多かったです。

分かっちゃいたけど寝てくれないと体も心も辛いですよね😭
私は特に夜中のギャン泣きは周りが静かな分、辛くなります💦
たまにある生理的微笑が私のご褒美になってます😂

彩加

うちの娘もひどいですが、
砂嵐の音を聞かせたら。ぴたっと鳴き声が止まり。おくるみをして、寝かしたら。爆睡です^^*

ゆうママ

換気扇の下で抱っこしてユラユラしてました。あとはスクワットとか歩く振動でも落ち着くみたいです💦