※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
子育て・グッズ

ズリバイとは、息子をうつ伏せにして放つと場所が移動し、気になるものに行く動きですか?

ズリバイとは…⁈

こんにちは!
お世話になっています(ˊᵕˋ*)
ズリバイとはどんな動きなんでしょうか?

息子をうつ伏せにして放つと、気がつくと場所が移動していてウニウニしながらそれとなく気になるものがある方へ行きますが、それがズリバイですか?(⊙︎ロ⊙︎)

コメント

黄緑子

ほふく全身のことですよ!

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

分かりやすく教えてくれてありがとうございます(ˊᵕˋ*)

• 10月22日

ズリバイですかね!♡(*^_^*)
どんどんズリバイに慣れてくると膝を立ててハイハイになるかもですねー*\(^o^)/*
成長楽しみですね♡♡

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

ハイハイするとこ見たいです(⊃´▿`)⊃足を突っ張ってお尻を突き出したりするので訓練中ですね∠︎('ω')/☆

産まれて半年でここまで成長するって不思議ですが楽しみです❤︎

• 10月22日
さきりんぐ

腕だけでほふく前進のようにして進む感じのことですね(*´˘`*)
息子くんズリバイしてますね♡

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

息子はいつのまにかズリバイを覚えていたんですね!(⊙︎ロ⊙︎)❣︎

まだへたっぴなので訓練が必要かもです!笑

• 10月22日