※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

赤ちゃんを横向きに寝かせているけど、腕や肩は大丈夫?初めての姿勢で不安。寝返りができないので、下に来る腕が気になる。注意点を教えて欲しい。

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを、横向きに寝かせているんですが、下に来る腕や肩は大丈夫でしょうか(´・ω・`)?

今日は鼻がズビズビで、念入りに鼻吸い機で吸ったところ怖かったのか、少し寝ては泣き を繰り返してます(´・ω・`)
だいぶ吸い取れましたが、鼻水もまだあるようで仰向けにすると時々苦しそうです…
また、横向きにして背中を丸めてあげると、お腹にいた時と同じ体勢なので安心すると聞きました。
なので横向きにしてみたんですが、まだ寝返りなどできないので下に来るしている腕がキツくなっても自力で仰向けになれない気がします(´・ω・`)
今までずっと仰向けに寝かせており、横向きにするのが初めてなので私が不安で寝れません…笑
下にしてる肩や腕は大丈夫でしようか?
また、なにか注意点があれば教えてください!

コメント

にゃんこ先生

うちの子はゲップが下手で吐き戻しが怖かったので、いつも横向きで寝かせていました!
下になっている腕が身体の背中側にいっていなければ大丈夫ですよ!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

背中側には行ってないようです!
    ありがとうございます😭

• 4月21日
まめ

変な角度になってなければ大丈夫ですよ〜

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

大人なら全然大丈夫な感じの角度です(´・ω・`)
    ありがとうございます😭

• 4月21日