仕事復帰して1週間経ちました。 子育てと家事、仕事の両立になかなか慣…
仕事復帰して1週間経ちました。
すみません、長くなりますが愚痴です。。
子育てと家事、仕事の両立になかなか慣れず、簡単な食事ばかりで子供に申し訳なくなります。毎日掃除してたのに、1週間掃除しなかったら、すごいことに💦慣れない1時間の電車通勤も疲れます。
子供にもストレスがきてるようで、イヤイヤがすごいです。私も子供も風邪もひいてしまって、上手くいかないことばかりにイライラして旦那に八つ当たり💦
自己嫌悪で泣いてしまいました(>_<)
本当に仕事復帰して正解だったのか 、悩みます。
- sunny~🎵(6歳, 8歳)
ちぃ
難しいですよね。大人も子どもも。
環境変わるんだもの。
私も娘も環境には慣れつつあるけど、今日大きなミスをしてしまったし、平日は作りおきや時短で頑張る分、土日は外食や麺類になりがちです😵節約して貯金したいけど全然できないです。
まきなぎ
週1掃除すれば充分だと思います!うちはそうです。夕飯もかなり手抜き。それで良いんじゃないですか?それがずっとじゃないだろうし、いつかは子供は自分で自分のことできるようになって手がかからなくなるだろうし、、私なんて惣菜コロッケ買って済ませたりしてますよ!保育園で栄養たっぷりな給食食べてるし。って、テキトーすぎ?でもこんなんでもあまり危機感ない者もいますので、全然大丈夫と思いますよ。
KKK1212
私も毎日掃除してたけど仕事復帰してからは割り切って週一掃除すればいいやーってなりました!笑
夕飯も手抜きだし、家のことは適当にやってます!
あまり頑張りすぎず💦
慣れたら大丈夫なはずです!
コメント