
コメント

かがみ
ブリで失敗したことあります😭
私の場合臭みではなく寄生虫でした。それからブリは食べてません(笑)
秋刀魚とイワシは外れたことありません💡
ちなみに鯖は背中の模様がゾワゾワして自分では調理できません😂

haa*
お魚大好きです♡なのに去年は妊娠で味覚が変わって魚の味も匂いも駄目になってしまい、、本当に出産した後お魚食べられるのか心配でした笑。幸い落ち着いて変わらず食べられるように笑♡
カジキマグロの切り身はよく買います!
煮付けにも、そのまんま塩焼きも、照り焼きも♡あと、アジもよく買います☆
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りんご
お魚美味しいですよえ(*´꒳`*)
悪阻のときの生臭さは耐えられないですよね😂
正直肉派でしたが、
妊娠したからか、最近お肉の脂がなんか嫌で😱魚派になりましたー💓
カジキマグロどんな調理もいけるんですね!煮付け好きなのでやってみます💓
アジはひらきを焼く感じですかねえ🤔
定番なのにアジ焼いたことないです(笑)チャレンジしてみます💓
ありがとうございます😊!!- 4月21日
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haa*
アジは丸々1匹塩焼きにしてました(●´ω`●)私が小さい頃は肝が嫌だったので、母はそれを取ったりした後に焼いたりしてました☆後々成長して肝が美味しい♡ってなってからは丸々アジ塩焼き食べてましたー\(^ω^)/
アジフライも美味しいですよね♡
アジのなめろうとかも作れたらステキだなー…と、次の目標です笑- 4月21日
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りんご
丸々塩焼きにするんですねー(๑°⌓°๑)!!
美味しそうです!
肝を取る方が大変そうなので
そのままやってみます!(笑)
アジもいろいろレシピありますね🤔!
クックパッド調べて作ってみます💓
たくさんありがとうございます💓- 4月21日

R4
魚の種類でないですが、、、
調理前にお湯を魚全体にかけるとかなり臭み消えますよ〜!
私、生姜が苦手で💦
いつもこの方法で臭みを取ってます!
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りんご
回答ありがとうございます💓
カレイの煮付け事件のときも
一応熱湯処理はしたのですが😢
足りなかったか、
ハズレのカレイだったのか😭。。
生姜入れると
結構風味しちゃいますもんね😢!💦- 4月21日

うたこ
お魚の臭みは流水で洗い、お酒 と塩でもう一度洗って再度流水で軽く流してキッチンペーパーで水気をきちんとふくと臭みとれます☺
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りんご
わーいつも雑に熱湯かけて終わりってしてました…(笑)
お酒と塩がいいんですね!!
トラウマ克服のために
またカレイでやってみようかなと思います💓!
ありがとうございます😊!!- 4月21日

あひる
見た目新鮮なものしか買わないです(*´꒳`*)
お魚の厨房?の側にあるお刺身とかと並んでいるような魚は新鮮だってテレビで言ってました。そこから遠くなればなるほど鮮度は落ちてるみたいです(*´-`)
目とか血合いとか割と見ただけで不味そうなの分かりますよ(*´꒳`*)
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りんご
お魚は割引とかされてるの
選んじゃダメですね、、、、😂
たしかにハズレ選ばなきゃいいだけですもんね!
魚の新鮮度の見分け方
ネットで調べてきます(`・ω・)- 4月21日
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りんご
お礼をお伝えし忘れました😱🍃
ありがとうございます💓- 4月21日

みよママ
赤魚、美味しいですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
癖のない味ですし、煮付けでも塩焼きでも西京焼きでも美味しいです🎵
身離れもよくて、骨で手こずる事もありません(*´꒳`*)゚*.・♡
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りんご
私のよく行くスーパーでは
赤魚の粕漬けになっているやつは
よく見かけるのですが、
そのまま売ってるの見たことないです…😱
世間知らずすぎますが
粕漬け用の魚かと思ってました…🍃笑
違うスーパー行った時とか
意識して赤魚を探してみます💓!!
ありがとうございます(*´꒳`*)!- 4月21日

退会ユーザー
ホッケやアジの干物はどうですか😃焼くだけで超簡単なので特にホッケは我が家ではよく食卓に出ます😋
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りんご
ホッケも美味しそうですね😊💓
干物嫌いではないですが
買ってまでなーといつも選ばれずでした(笑)
多分旦那は干物好きなので
たまには出してみます💓
なにより焼くだけって楽ですしね🐟!
ありがとうございます😊💓- 4月21日
りんご
寄生虫も稀にありますよね😭
ブリも怖い〜〜〜😭🍃
秋刀魚おいしいですよね💓
イワシ料理あんまり挑戦したことないので買ってみます!!✨
私も魚の鱗とか皮苦手なので
サバ無理かもです…笑
できれば切り身が助かりますよね😂w
いろいろありがとうございます💓💓