※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズゥ
ココロ・悩み

はぁ...1時間半泣き続ける息子に イライラしてしまい、息子に初めて大…

はぁ...1時間半泣き続ける息子に イライラしてしまい、息子に初めて
大きなため息を何度もついたり、
あーもうやだ!とか、なんなの?何がしたいの?!と怒鳴ってしまいました。
今まで夜泣きしても イライラしてもなんとなく余裕を持ててたというか、成長してる証拠だね〜なんて言いながら対応できていたのに 今日はダメで。
旦那が息子をドライブに連れて行ってくれました。
次男にミルクをあげながら 猛反省。こんなママでごめんねって気持ちでいっぱい😭

コメント

みえ

年子育児大変ですよね😭

私は反省したり落ち込んだらきっとノイローゼになると思って反省しません!!
毎日全力で育児してるから、今日の私にはこれが精一杯だったって思うようにしてます🤣

• ズゥ

ズゥ

ありがとうございます(;_;)皆様のコメントで 涙が止まりませんでした(;_;)私も基本ズボラなんであまり落ち込まないのですが昨日はダメでした😫こうして励ましてくれる方がいて また頑張ろうと思えました♡本当にありがとうございます😢💞

• 4月21日
m

お疲れ様です(´・ω・`)
年子のお子さんを子育てって大変ですよね。苛々しない人なんて居なと思います。私ももしその立場なら苛々しちゃうし、怒鳴っちゃうんだろうなって。でも、その分愛情注いであげれれば大丈夫ですよ🙆❤︎

• ズゥ

ズゥ

大変なの覚悟で子供産んだのにこんな弱音吐いてちゃダメですよね😭ありがとうございます、本当にとても励まされました(;_;)たくさん愛情注いで これからも過ごしていこうと思います♡

• 4月21日
mama(22)

お疲れ様でした😣💦
まだ子供が1人なので2人がどのくらい大変かとか分かりませんが😞💦
あたしも今だに余裕がないです(´;ω;`)
こんなママでじゃないですよ( ; _ ; )
旦那様も優しい(><)♡

休める時に少しでもゆっくり休んで下さい😌

お疲れ様です😌!

• ズゥ

ズゥ

ありがとうございます😢❤️温かいコメントに涙が止まりませんでした(;_;)大変なのは私だけじゃないって改めて気づいて、また頑張ろうと思えました!本当にありがとうございました😭💞

• 4月21日
たんたん

1歳4ヶ月の娘がいますが、まだまだ手がかかるのに、さらに下の子がいて、、
本当すごいと思います😭😭
私も一人なのにイライラしちゃうときあります💦

• ズゥ

ズゥ

全然すごくなんかないんです😫毎日反省だらけです💦温かいコメントにとても励まされました😭また頑張ろうと思えました♡本当にありがとうございます😭

• 4月21日
じゃじゃまる

そんなの全然あります😅
あとから、こんな言い方しなくてもよかったけど自分も余裕なかったし仕方ない😂明日また気をつけようってよく思ってます🙄!

ママだって人間ですからね、イライラくらいしちゃいますよ😂

今自分がこんなふうに言ってるけど、子供が反抗期になったら、仕返しのように今度は私が色々言われるんだろうな〜なんてよく考えたりもします🤣

• ズゥ

ズゥ

温かいコメントありがとうございます(;_;)初めてイライラを子供本人にぶつけてしまったので 落ち込んでしまいましたが、私も、これからまた気をつけようって思うことにしました!😢本当にありがとうございました😭💞

• 4月22日
m

うちも、1人なのにイライラすることがあります。
2人もいらっしゃって、大変ですよね。。
ズゥさんは私からしてみればすごいです!

• ズゥ

ズゥ

全然すごくなんかないんです😢😢
    とても励まされました(;_;)本当にありがとうございます😢💕

• 4月22日
まんま

私のことかと思いました😂
寝なくて怒鳴ったり、キレたり、ため息ついたり、しょっちゅうです💦
私的には母も人間だぞ、と。
全て自分の思い通りにいくと思うなよ。と。
いうつもりで。笑
よくないのはわかりつつ、少し自分を納得させて、気持ち逃すようにしてます😅

年子育児の友達も何人かいますが、ほんと、大変そうで……
特に男の子男の子はすごいですよね💦
お疲れ様です😔💦
でもみんなそんなもんです😆
ちゃんとメリハリつけていい子いい子もしてあげれば、プラマイ0?じゃないでしょうか❓

• ズゥ

ズゥ

とっても温かいコメントに 涙が止まりませんでした(;_;)怒ってしまったもメリハリつけて 愛情もたっぷり注いで過ごそうと思いました!また頑張ろうと思えました!本当にありがとうございます😢❤️

• 4月22日