あーモヤモヤします😑昨日義母から「(孫ちゃんのためにボディクリーム買…
あーモヤモヤします😑
昨日義母から「(孫ちゃんのためにボディクリーム買ったのを渡したいので)○○時にマンション下で待ってます。都合どうですか?」とメールきました。
私はフルタイムで仕事をしていて、仕事後に会うのは本当にしんどいです。ちょうど娘&私が風邪で病院行くところで予約もしていたため、断りました。次会った時で大丈夫です、と言ったら「GWはどうかしら?この日とこの日は、私はダメなのだけれど…」と。
何勝手に「待ってます」とか決めてんだよ😠!
あんたの予定なんかどうでも良いわ!
こっちは体調崩してんだっつーの。
今までは断らず、マンション下まで来たら礼儀として家に上げていましたが、孫フィーバーで散々好き勝手されてうんざりしていたのもあり、前回はマンション下で物を受け取るだけで帰ってもらいました。そして今回は病院だったので断りました。でも、また同じように連絡あったらどうしよう…と困っています。旦那は使えない(義母をかばいがち)ので、自分で何とかするしかありません。
皆さんなら、ハッキリ仕事後に来られるのがしんどいと伝えますか?
それともマンション下で受け取るだけ受け取って、帰ってもらいますか?
娘のことに集中したいのに、でしゃばって来られてありがた迷惑です…
- ママサウルス(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひあゆー
私なら毎回下でサヨナラして、着ても孫には会えないぞ!って思わせます(><)
退会ユーザー
忙しいので会ったときでってもう一回いってみます⭕
-
退会ユーザー
こちらからいつって言うといいかなと⭕補足で🙏
- 4月21日
-
ママサウルス
義母という生き物は都合悪いことはポジティブ解釈&スルーみたいなので(笑)、言い続けなきゃですよね、やはり😂
- 4月21日
-
退会ユーザー
都合いいです。はっきり言わないとやりたいほうだいですね(笑)
- 4月21日
-
ママサウルス
良い嫁キャンペーン終了!
やりたい放題をストップさせます(笑)- 4月21日
●
正直に伝えていいと思います‼️😅
言わないと、わからない人っていますからね(笑)😅🤚🏻
仕事後に来られるのは、まぢ勘弁ですね😭😭🤚🏻
-
ママサウルス
今まで空気読めてた人も、孫フィルターかかると分からなくなる(分からないフリ?)んだなーと痛感しました😭
言わなきゃ伝わらないですもんね!勇気ださなきゃ💦- 4月21日
まの
忙しいので郵送にしてください。って私ならいいます!
-
ママサウルス
郵送😂言いたいです(笑)
- 4月21日
ママサウルス
地道にそうやって分かってもらうのが、角がたたないですよね😫
今からでもそうしてみようかな…