コメント
k
離乳食後期以降で手づかみが出来るならおやき、お好み焼き、フレンチトーストとかですかね?あとは肉じゃがや野菜たっぷりのミネストローネ風のスープもよくストックしてました✨
あき
鶏ひき肉で餃子をつくりました。もちろん匂いのある野菜は使いませんが。
k
離乳食後期以降で手づかみが出来るならおやき、お好み焼き、フレンチトーストとかですかね?あとは肉じゃがや野菜たっぷりのミネストローネ風のスープもよくストックしてました✨
あき
鶏ひき肉で餃子をつくりました。もちろん匂いのある野菜は使いませんが。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おっぴー
スープは、汁ごと冷凍できますか??それとも具を冷凍して食べるときに汁をつけますか?
k
汁ごとできます^ ^
私はよくトマト、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ツナ(食塩無添加、ノンオイル)などをコトコト煮てます!汁もいろんな旨味が出てるのでそのまま大きめの製氷皿に入れて冷凍してます!
レンチンで解凍して離乳食用のコンソメやホワイトソースのもと、豆乳などを少しプラスして日によって味を変えたり、凍ったままのものを鍋で火にかけて解凍すると水分が煮詰まってトロトロになるので、ホワイトソース+豆乳入れたりしたのをご飯にかけてドリア風にしたり今でも活躍してます✨