りんごを食べた後に赤くなったのはアレルギーか不安です。アレルギーの症状について教えてください。
アレルギー反応との見分け方が分からず不安に感じています。
今日りんごを初めて食べて、食べて数分で少し赤くなったように感じてて💦
離乳食は、お粥5さじ、キャベツ2さじ、玉ねぎ2さじ、豆腐3さじ、りんご1さじたべました。
離乳食後のミルクは200飲みました。元気であれば大丈夫ですかね?
調べると、顔などにつくと刺激で赤くなったりもするって書いてあるのでどっちなのかなぁと思っていますが、
アレルギーだとどんな感じになるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
また増やして様子見てみてですかね!でも判断つかないくらいなら大丈夫ではないかな?と思います。
うちは卵ですが、完全に蕁麻疹でした!口周りと目周りにボコボコッと出ました💦すぐにおかしいと思いました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
判断つかないくらいで、蕁麻疹とかではないので増やしてみます💦
日にちあけず明日またあげちゃっていいんですかね?😳
ママリ
いいと思いますよ!
もうしているかもしれませんが、あげる前にワセリンなど塗って口周り保護してあげるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!卵のが怖いですが進めていかないといけないので頑張ります!✨️
ワセリンちょうど昨日調べて実践したとこだったので、保護されるんじゃ!?赤い!?アレルギー?!となり焦ってました😳
引き続き塗って明日もあげてみます😳