コメント
退会ユーザー
そういう事された時、大きく反応してしまったりしてませんか?
きっと口で注意するかと思いますが、
それを怖い。と思わなければきっと
反応が楽しくてやってしまうので、
ちょっと時間はかかりますが、何されても無反応。が1番子供にかは効くようです💦
さぁや
どの子供もそうなもんですね(T_T)
テレビでそれは
親の反応を見て楽しんでるからって言ってました
反応してくれるからやってしまい
悪い事だとまだ分からないと
うちの友達が
そーゆう時に
泣いた振りしたり
もーしらないプンプンってどっかいったりしたら
すぐやめて
ごめんねって誤ってました
-
みいまま
そうなんですね!
その言葉にホッとしました。
一度そのような対応も試して見たいと思います。
ありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
悪いことした時はしっかり注意してますか?1歳になるとそれなりに大人の顔みてるから怒ったり、だめなことはダメと言うといいです。
遊んであけたりお話ししたりする時間を増やしてもいいかもしれないですね!
-
みいまま
自分なりにはしているつもりだったのですが、しっかり伝わってないみたいです。
しっかり向き合っていきたいと思います。
ありがとうございます!- 4月20日
one
物を掴んで投げる→ぽーんと飛ぶ!楽しい!面白い!という感じかなと思ってました🤔
娘に叩かれた時、「痛っ、痛い…かぁか、痛い痛いだよ…しくしく…」ってうずくまってわかりやすい泣き真似したら叩くことは無くなりました☺️
私も家事で構えない日があったりするので、そういう日は次の日は家事は寝た後に置いておいて娘とはいっぱい遊ぶようにしてます✨
-
みいまま
やっぱり楽しいんですよね。
周りにこのような子がいないのでなんだかうちの子だけなんじゃないかと思っていたので少し安心しました。
少し大げさに対応してみたいと思います。
最近は旦那の帰りが遅く少し時間に余裕があるので関わる時間をたくさん作るように心がけています⭐︎- 4月20日
みいまま
大きく反応をしていました!
確かに反応を楽しんでいる感じがあります。
旦那はそれすらもかわいいようで笑っていたので今日さすがに教えてあげてというとされた時に低い声で怒っていました。流石に答えたみたいで泣いていましたがその後も続けていました。
明日から無反応を心がけて見ます。
ありがとうございます!
退会ユーザー
旦那様。お子様が可愛いのも分かりますけどね(>_<)笑
我が子も物を投げるとき私の顔何か期待するように見てたんですよね。
それに対して目も合わせない。
言うとしても真顔で顔も見ずにこらー。っと素っ気ない感じで対応していたら、物投げなくなりました。
お友達に手を出してしまったら体で遮って阻止するのは必要かと思いますが、対応の仕方変えてみてください!
退会ユーザー
因みに、3歳辺りまでは物事の分別や
マナーなどまだまだ判断するには未熟なので特に一歳未満は変に怒ったりしない方が良いそうです。怒られてもその時と場合によって本人も本気で意味がわからないことも多いので💦
それよりか、怒られることに対して
慣れてしまうとそれこそ大変ですからね(>_<)きっと旦那様は普段全く注意しないから新鮮で怖かったのだと思いますので、ママが注意したり怒るのもここぞという時にするのが良いかもしれないです!
みいまま
わかりました!
ご親切にありがとうございました!
すごく気分が晴れました〜〜!❤
明日からいろんな教えていただいたいろんな方法を試してみたいと思います。
怒ることはしないようにします!
退会ユーザー
本当子育てって思い通りにならないですよね!そんな事教えてないのに💦って焦ったり周りの目が気になったり。
一個人の意見なので参考程度にやって見てください(>_<)
お互い頑張りましょう!